Лаваш - универсальный продукт: когда-то пресные листы тонкого хлеба-лепешки использовали исключительно в Средней Азии. Но сегодня его используют как основу для любых видов закусок. С вареной колбасой, сосисками, различными видами сыра, свежими овощами, зеленью и творогом, яйцом и рисом, подают порционно с домашними соусами и многие другие варианты сервировки
Рецепт лаваша с колбасой - самый распространённый, ведь для его приготовления достаточно самого простого набора продуктов: вареной колбасы или сосисок, сыра и зелени. Можно пойти по усложненному пути: добавить рыбу или рыбные консервы, грибы или икру, копченое мясо или фарш с соусом болоньезе. Современная кухня предлагает различные варианты сервировки - треугольники из лаваша, рулетики, или один большой рулет нарезанные на кольца. Лаваш обжаривают, запекают, используют вместо макаронных листов в лазанье или подают в сыром виде/
Чтобы каждое блюдо из лаваша получалось красивым, сочным и вкусным, рекомендуем следовать нашим советам.
- Используйте листы прямоугольной формы для больших рулетов: начинка распределится равномерно и лучше будет закреплен край;
- Сворачивайте рулет вдоль: так получится более длинная скрутка;
- Готовый рулет должен полежать, чтобы пропитаться равномерно по длине;
- Нарезать рулет лучше дольками, шириной 4-5 см: так начинка будет Луше «держаться» внутри;
- Если осталось лишнее после застолья, заверните лаваш в фольгу - так он не завертится и будет сочным.
Треугольники из лаваша с колбасой готовятся быстро и просто, а выглядят празднично и аппетитно. Мы подобрали простой рецепт на скорую руку: начинку можете использовать предложенную, а можете разнообразить ее свежим болгарским перцем, помидорами, листьями салата или свежей зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты для треугольников из лаваша с колбасой:
- Лаваш - 1 тонкий лист
- Сыр твердый, жирностью не более 40% - 150 грамм
- Вареная колбаса - 100 грамм
- Яйцо куриное, крупное - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Смесь специй - по вкусу
- Оливковое масло - для обжаривания
Этапы приготовления треугольников из лаваша:
Вареную колбасу лучше всего натереть на крупной терке: так она будет нежнее ощущаться в начинке. Сыр также натрите на терке, можно на мелкой - так сыр быстрее расплавится под действием температуры нагрева.
Яйцо вымойте, вбейте в глубокую тарелку, добавьте соль и специи, отлично подойдут орегано, белый перец и базилик.
Лист лаваша (лучше брать прямоугольный) нарежьте на одинаковые прямоугольники длиной в 12-15 см, а шириной - 5-7 см.
Смешайте начинку, положите на край и заверните в форме конуса, затем широкий край прижмите, чтобы закрыть импровизированное дно.
Обмокните полученный лаваш с начинкой в яйцо и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду с толстым, широким дном. Обжарьте изделия со всех сторон в течение пары минут до получения золотистой корочки. Готово! Можно подавать, украсив листьями свежей петрушки или мяты с базиликом. Такие треугольники из лаваша отлично подойдут для перекуса на работе с чаем или крепким кофе на завтрак. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».