Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Тарталетки с начинкой: рецепт к праздничному столу

Украсить праздничной стол всегда можно дополнительными закусками. Современная кулинария предлагает на выбор огромное количество необычных рецептов: небольшие бургеры, мини-круассаны, канапе, тарталетки с колбасой, корзиночки с начинкой, блинчики с красной рыбой или икрой, холодные закуски на листьях салата, тар-тар и многое другое. Разнообразить стол с любимыми блюдами всегда хочется чем-то необычным и ярким, чтобы возбуждать аппетит не только внешним видом, но также вкусовым сочетанием.

Мы подобрали для вас необычный, но простой рецепт вкусной закуски с кабачками и свежей зеленью. Рецепт расчета на 6 порций тарталеток с колбасой и овощами.

Ингредиенты для корзиночек с начинкой:

  • Песочное тесто - 300 грамм;
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • Кабачок (цукини) - 2 штуки;
  • Кресс-салат - 80 грамм;
  • Колбаса вареная «Докторская Ароматная» - 130 грамм;
  • Яйцо куриное, крупное - 2 штуки;
  • Сливки (жирные, 20%) - 200 мл;
  • Рикотта - 100 грамм.

 Тарталетки с начинкой: рецепт приготовления

Тесто необходимо подготовить заранее или купить в магазине готовое. Подойдет как свежий вариант, так и замороженный полуфабрикат.

Для начало разогрейте духовой шкаф до 185-190 градусов, затем приступайте к тесту. Его необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности. Пласт должен стать больше текущего размера пример в 2,5-3 раза. Блюдцем (по форме) или с помощью специального ножа нарежьте 6 кружочков. Положите их в формочки, можно использовать как одноразовые, так и специальные силиконовые для кексов, предварительно смазав их маслом. Внутри наколите вилкой донышко. Лишнее, свисающее по краям тесто, обрежьте, чтобы оно не пригорело.

Выпекайте корзиночки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Для начинки нарежьте кабачки тонкими кольцами, затем обмажьте их маслом, посолите и обжарьте на небольшом огне с каждой из сторон до готовности.

Салат необходимо тонко нарезать. «Докторскую» лучше нарезать тонкой соломкой. Выбирайте качественную колбасу, с натуральным составом специй и из отборных сортов мяса.

Теперь собираем тарталетку: на дно выложите кабачок, сверху салат и колбасу. Начинка должна ложиться слоями, не перемешивайте ее.

Яйцо взбейте вилкой, добавьте сливки (порядка 100 мл) и хорошо перемешайте, затем вылейте еще половину и снова взбейте. Поверх колбасы положите пару кабачков, рокоту тонким слоем и залейте все яично-сливочной заправкой. Выпекайте в духовке уже при 170 градусах в течение получаса.

Блюдо готово! Подавайте тарталетки с начинкой по рецепту немного остывшими, чтобы рикотта немного загустела. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».




2021