Тарталетка - это импровизированная тарелка из теста. Как правильно используют песочное или слоеное, чтобы быть максимально нейтральной основой и оттенить вкус начинки. Во внутрь кладут любые сочетания: свежие овощи, заправленные кунжутом или оливковым маслом, мясо говядины или свинины, грибы, тартар, куриную грудку с шампиньонами, соусы с маринованными огурцами и многое другое. Классическая тарталетка имеет форму блюдца с высокими рельефными краями. Но современная кулинария широко представляет возможные варианты: квадратные, тонкие или плотные, из вафельного теста и даже дрожжевого.
Тарталетки, рецепт которых мы подобрали для вас, лучше выбирать из песочного теста. Такой вариант станет отличной закуской или даже сытными перекусом на работе или учебе. Но если дома есть другие, то смело пробуйте. Основу можно приготовить и самостоятельно, но с готовыми, конечно, быстрее.
Ингредиенты для закуски:
- Тарталетки - 20 штук;
- Колбаса мясная «Говяжья деликат» - 300 грамм;
- Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;
- Сыр твердый, жирностью 35% - 60 грамм;
- Лук репчатый, белый - 1 штука;
- Сливки, жирностью 18-20% - 50 мл;
- Соль, перец черный - по вкусу;
- Масло оливковое - 30 мл;
- Зелень петрушки - для украшения.
Тарталетки с начинкой: этапы приготовления
Самое главное в начинке - сочетание вкусов. Мы выбрали для вас классическое: колбаса, сыр и грибы в сливочном соусе.
Грибы необходимо промыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте на оливковом масле и также выложите на полотенце, чтобы лишний жир стек.
Тарталетки с начинкой готовятся быстро, практически все ингредиенты готовы после обжаривания грибов. Колбасу выбирайте сыро-вяленую - она сочнее. Наш выбор - «Говяжья деликат» или «Говяжья экстра»: деликатный аромат коньяка добавит блюду изысканности. Нарежьте мясной ингредиент полосками, чтобы вкус дымного мяса ощущался тонко и естественно. Сыр потрите на мелкой терке, сливки перелейте в небольшой сливочник, чтобы было удобно наливать в импровизированные формы, добавьте туда соль и перец, хорошо перемешайте.
На противень в духовом шкафу выстелите пергаментную бумагу, поставьте тарталетки. Теперь выкладывайте начинку. Закуски на праздничный стол летом отличаются особой простотой и легкостью, поэтому не переборщите. Сначала выложите немного сыра, затем колбасу и грибочки, сверху также добавьте сыр. Начинка должна занимать чуть больше половины, остальное до краев залейте сливками со специями. Готовьте в разогретой предварительно духовке на 200 градусах около 5-6 минут.
Закуска на праздничный стол (летом, зимой или в любое другое время) готова! Присыпьте каждую порцию свежей зеленью петрушки и подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».