Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Сосиски по-корейски с паприкой – оригинальный рецепт из простых ингредиентов

Приготовить необычное блюдо для праздничного стола можно даже из сосисок. Ваши гости оценят такую подачу и попросят поделиться рецептом сосисок по-корейски.

Пикантности добавляют соевый соус и паприка, последняя, кстати, активно используется не только в азиатской кухне. Она является обязательной пряностью для многих мексиканских блюд, испанских закусок, например, традиционной чоризо, а венгры выделяют целых 8 видов паприки!

Но оставим рецепт колбасок чоризо на потом, когда решим готовить испанские закуски, а сейчас для приготовления наших острых сосисок понадобятся:

Острые сосиски – рецепт пошагово

Для начала приготовим соус. Для этого в отдельной мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, сахар, паприку и перец. Перемешивайте хорошо, до однородности, тогда сахар не сгорит на сковороде. Если используете вместо кетчупа томатную пасту, то добавьте немного больше сахара.

Перец нарезаем соломкой, лук – мелким кубиком или тоже полукольцами, как вам больше нравится. Каждую сосиску разрезаем на три части, на кусочках делаем небольшие надрезы – в них попадет соус, добавляя пикантности блюду.

Обжариваем сосиски на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук, а через 3-4 минут – болгарский перец и жарим еще минуты 4-5.

В сковороду добавляем соус и при постоянном помешивании держим на огне еще 2 минуты. Всё! Простое, но затейливое горячее блюдо готово. К нему подойдет любой овощной гарнир, картофель или макароны

Паприка в составе делает сосиски красивого красноватого оттенка. А чтобы разнообразить рецепт вы можете брать перец разного цвета, добавлять морковь и экспериментировать со специями.




2021