Приготовить необычное блюдо для праздничного стола можно даже из сосисок. Ваши гости оценят такую подачу и попросят поделиться рецептом сосисок по-корейски.
Пикантности добавляют соевый соус и паприка, последняя, кстати, активно используется не только в азиатской кухне. Она является обязательной пряностью для многих мексиканских блюд, испанских закусок, например, традиционной чоризо, а венгры выделяют целых 8 видов паприки!
Но оставим рецепт колбасок чоризо на потом, когда решим готовить испанские закуски, а сейчас для приготовления наших острых сосисок понадобятся:
- Сосиски говяжьи или сосиски «Смачные по-борисовски» - 300 г.
- Соевый соус – 2,5 ст.л.
- Средние луковицы – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста – 2,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Паприка– 0,5 ч.л.
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Острые сосиски – рецепт пошагово
Для начала приготовим соус. Для этого в отдельной мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, сахар, паприку и перец. Перемешивайте хорошо, до однородности, тогда сахар не сгорит на сковороде. Если используете вместо кетчупа томатную пасту, то добавьте немного больше сахара.
Перец нарезаем соломкой, лук – мелким кубиком или тоже полукольцами, как вам больше нравится. Каждую сосиску разрезаем на три части, на кусочках делаем небольшие надрезы – в них попадет соус, добавляя пикантности блюду.
Обжариваем сосиски на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук, а через 3-4 минут – болгарский перец и жарим еще минуты 4-5.
В сковороду добавляем соус и при постоянном помешивании держим на огне еще 2 минуты. Всё! Простое, но затейливое горячее блюдо готово. К нему подойдет любой овощной гарнир, картофель или макароны
Паприка в составе делает сосиски красивого красноватого оттенка. А чтобы разнообразить рецепт вы можете брать перец разного цвета, добавлять морковь и экспериментировать со специями.