Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Слоеный салат на "скорую" руку

Слоеные салаты имеют отличительную особенность: ингредиенты не перемешивают, а выкладывают друг за другом в определенном порядке. Вкусные слоеные салаты - это идеально подобранные составляющие, пропитанные пикантными или, наоборот, нейтральными соусами для оттенка вкуса. Сегодня существует огромное множество вариаций на один и тот же рецепт, сосчитать общее число - невозможно. 

Видов слоеных салатов много, а потому удивить гостей несложно, однако всегда хочется подавать к столу что-то необычное. Вкусные слоеные салаты - это вариации с рыбой, креветками, копченостями или даже из фруктов. Приятно удивляют сочетания мяса и зелени, овощей на гриле и свежих, теплых морепродуктов и легких салатных листьев. Преимущество слоеных салатов, рецепт которых вы видите впервые в том, что при сервировке в прозрачную посуду, всегда видно, какого ингредиента не хватает.  И ошибка с составом уже невозможна. Самым эффектным способом подачи считаются прозрачные салатники или даже бокалы-фужеры, как например, для коньяка или виски. Благодаря прозрачным стенкам каждый ингредиент виден и слоеный салат, рецепт которого хотелось узнать, перестает быть загадкой для гостей. Но в то же время, такой вариант радует своими цветовыми пятнами и пестротой, и украсит любой, даже самый символичный, стол на празднике.  

Мы подобрали для вас слоеные салаты, рецепты которых просты, а потому подойдут для любого застолья, будь то даже внезапные гости. Изменив всего один ингредиент, вы получите два совершенно разных звучания.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Маринованная кукуруза - 100 грамм; 
  • Сосиски (вареная колбаса) или ингредиент-заменитель - ветчина «Пармская» - 50 грамм; 
  • Огурец свежий - 1 штука; 
  • Морковь свежая - 1 штука; 
  • Майонез - 2-3 чайные ложки;
  • Зелень для украшения - по вкусу. 

Этапы приготовления: 

Предлагаемый слоеный салат называется «Зазеркалье»: все ингредиенты необходимо нарезать кубиками, чтобы через прозрачные стенки виднелись грани. 

Морковь необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими квадратиками. Выбирайте сладкую, чтобы придать салату особенную пикантность во вкусе. Если нет вкусного овоща, тогда берите любую, но предварительно отварите в слегка подсахаренной воде до готовности. 

Огурец необходимо хорошо промыть, но шкурку счищать не нужно (иначе он потеряет плотность и будет слишком влажным), и нарезать кубиками также. 

Сосиски или вареную колбасу лучше натереть на крупной терке. Если хотите придать блюду более изысканный вкус и вид, то выбирайте ветчину «Пармскую»: особую пряную нотку придают изделию идеально сбалансированные специи: букет из перцев и соль в правильной пропорции подчеркивают нежный вкус мясного отреза.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, формируем слоеный салат: слой из кукурузы (без жидкости-сока), тонкий слой майонеза, затем морковь и слой майонеза, мясной ингредиент, огурцы, слой майонеза, морковь, слой майонеза и кукуруза. 

Для формирования блюда можно использовать маленькие разъемные формы, но можно подавать и в стеклянной посуде. Лучше, чтобы салат пропитался в течение 30-50 минут в холодильнике. Украсьте зеленью сверху и подавайте к столу. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

 




2021