Меню на новогодний стол стараются продумывать заранее. Современная кулинария предлагает большое количество рецептов и заготовок для исполнения задуманного. Новый год - семейный праздник, и потому ассортимент на стол планируется с учетом пожеланий всех членов семьи. Безусловно, на такой праздник хочется чего-то особенного, но поскольку все вместе достаточно затратно по времени, сложные блюда готовят в небольшом количестве.
Закуски созданы для того, чтобы сделать стол ярким, визуально привлекательным и раззадорить аппетит гостей. Порционные салатики в тарталетках, бутерброды и канапе с различными начинками, морепродукты, мясные тартары и нарезки. Меню на новогодний стол принято разнообразить необычными блюдами, на которые в повседневности не хватает либо времени, либо вдохновения. Мы подобрали интересное решение - шампиньоны, бекон, сыр - рецепт несложный, но блюдо эффектно выглядит как на праздничном столе, так подходит и для каждодневного.
Ингредиенты для блюда из шампиньонов и бекона:
- Шампиньоны крупные, свежие - 1 упаковка (10 штук);
- Бекон «От тещи» - по количеству шампиньонов;
- Сыр твердый, жирностью 35% - 50 грамм;
- Масло оливковое - 10 мл;
- Соль, специи - по вкусу;
- Листья салата «Айсберг» для подачи.
Шампиньоны в беконе: рецепт пошаговый
Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, очистить. Ножки удалите, для закуски «шампиньоны в беконе», рецепт которых мы описываем, ножки не пригодятся. Но их можно обжарить с соусом бешамель и подать к этой закуске или с гренками.
Бекон необходимо тонко нарезать. Для этого воспользуйтесь слайсером (в точках продаж или дома, если имеется), или возьмите крупный нож (большое полотно) и нарежьте аккуратно вдоль максимально тонко. Ломтиков должно быть ровно столько, сколько вышло шляпок. Безусловно, можете воспользоваться готовым нарезанным беконом или, если желаете менее жирное блюдо, выбирайте грудинку «Венскую».
Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте кубиками. Шляпку гриба необходимо поперчить и посолить, смазать маслом.
Подготовьте противень: застелите пергаментом и на него «поставьте» шляпки. Оберните каждую листиком бекона, для удержания формы закрепите зубочисткой. Сверху положите паутинку из сыра. Выбирайте менее жирный, так блюдо не будет плавать. Шампиньоны, бекон, сыр - рецепт простейший, как и обещали.
Выпекайте блюдо при температуре до 190 градусов в течение минут 7-8, а затем уволиться температуру до 200 и еще 3-4 минуты запекайте закуску.
Для подачи используйте салат в качестве основы. Выглядит закуска из шампиньонов в беконе (рецепт полностью описан выше) очень эффектно, хотя готовится достаточно быстро. Готовое блюдо лучше подавать теплым. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».