Идеи для новогоднего стола с каждым годом все сложнее и сложнее искать, поскольку рецептов много, продукты доступны, а на праздник по-прежнему хочется разнообразить меню чем-то особенным. Самыми простыми способами в таких случаях являются изменение сервировки или подача блюда на листах салата, например, декор в виде символа года или изменение ингредиента - рыбы на мясо и наоборот.
Яичные блины для салата, рецепт которого мы предлагаем сегодня, отличная альтернатива стандартным ингредиентам - капусте или моркови. Готовится быстро, выглядит необычно и аппетитно, а на вкус - нежно и необычно. Салат с яичными блинчиками и ветчиной готовится за 15 минут, но если не заправлять соусом, то хранить такую закуску можно до 3 суток в холодильнике.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:
- Яйца куриные, крупные - 5-6 штук;
- Соль, перец - по вкусу;
- Ветчина - 5 ломтиков;
- Лук или чеснок (можно сушеные) - по вкусу
- Майонез, жирностью не менее 65% - 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной
Яичные блины для салата, рецепт которого мы подобрали, готовятся в первую очередь. Они не должны быть горячими, поэтому вымойте яйца, вбейте в глубокую тарелку и взбейте вручную при помощь венчика. Добавьте соль и специи, снова взбейте немного.
Для обжаривания нагрейте сковороду, вылейте импровизированное тесто - 2-3 столовые ложки. Яичные блины для салата не должны быть жирными, поэтому лучше используйте антипригарную посуду, и не должны быть толстыми, поэтому в зависимости от диаметра сковороды, наливайте смесь.
Хорошо прожаренный яичный блин для салата выложите на отдельную тарелку и пусть остывает. Теперь необходимо нарезать тонкими ломтиками ветчину, а затем каждый пласт на полоски, как лапшу (соломкой). Рекомендуем выбрать «Балык Царский» или «Кумпячок Венский» - оба варианта по-особенному пряные и выгодно подчеркнут вкус салата.
Для пикантности можно добавить нарезанный свежий красный лук, морскую капусту или морковь, но это уже на ваше усмотрение, ведь идей для новогоднего стола много, поэтому можно смело импровизировать, мы же предлагаем основу.
Тонкой нарезанный на полоски яичный блин для салата смешиваем с ветчиной, добавляем специи и заправляем майонезом. Подавать закуску лучше на листе салата «Айсберг», свежий зеленый оттенок выгодно подчеркнет нежную розово-желтую гамму основных составляющих. Салат с яичными блинчиками и ветчиной готов, для разнообразия начинки можете добавить морковь, оливки, каперсы, перец болгарский или даже маринованные огурчики. Вкусно закуска получается и в теплом варианте подачи, тогда блинчики обжаривайте непосредственно перед застольем и подавайте в первую очередь. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!