Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Салат с ветчиной и сыром

Ветчина - особенный продукт и любому блюду придает нежный вкус. Салат с ветчиной - простое решение как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню. Ветчина отлично дополняет как свежие овощи, так и приготовленные на гриле. Обычно добавляют фасоль, кукурузу, картофель, ананас или виноград, для особых гурманов - кокос, чтобы придать вкусу разные оттенки и разбавить пёстрой гаммой обеденный стол. 

Чтобы правильно выбрать ветчину, необходимо, прежде всего, ориентироваться на свой вкус, и затем - на другие продукты в составе блюда. Для фруктов подходит ветчина из мяса птицы и такой вариант более легкий.  Свинина или говядина отлично дополняют «сложные» ингредиенты, такие как картофель или морковь, и получается салат сытный

Для подачи салата с ветчиной важно определиться со способом нарезки всех ингредиентов: красиво смотрится соломка, но если салат слоеный - выбирайте кубик или трите на крупной терке. Мы подобрали для вас простой и быстрый рецепт салата с ветчиной и сыром, который станет «палочкой-выручалочкой» для каждой хозяйки. 

Для приготовления вам понадобятся: 

  • Шампиньоны свежие - 200 грамм; 
  • Ветчина «Кумпячок Венский» - 250 грамм; 
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки; 
  • Сыр пармезан - 50 грамм; 
  • Салат фризе, айсбоерг - 150 грамм; 
  • Помидоры черри - 100 грамм (4-5 штук); 
  • Сметана, жирностью 20% - 2 столовые ложки; 

 Этапы приготовления: 

 Для начала необходимо нарезать тонкими ломтиками или, если есть специальное оборудование, то слайсами шампиньоны, затем посолить и приправить по вкусу (идеально подойдут кумин и базилик). Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Ветчину натрите соломкой, чтобы каждый стручок вышел длинным и не очень тонким, около 0,5-0,7 см. 

Выложите на тарелку лист салата, сверху обжаренные грибочки и ветчину. Черри можно разрезам пополам и выложить сверху, а можно цельными помидорами украсить салат. 

В сметану добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и залейте ингредиенты. Пармезан натирайте на очень мелкой терке, чтобы он смотрелся легко и нежно, присыпанный сверху.  Салат с ветчиной и сыром готов для подачи к столу! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1». 

 




2021