Ветчина - особенный продукт и любому блюду придает нежный вкус. Салат с ветчиной - простое решение как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню. Ветчина отлично дополняет как свежие овощи, так и приготовленные на гриле. Обычно добавляют фасоль, кукурузу, картофель, ананас или виноград, для особых гурманов - кокос, чтобы придать вкусу разные оттенки и разбавить пёстрой гаммой обеденный стол.
Чтобы правильно выбрать ветчину, необходимо, прежде всего, ориентироваться на свой вкус, и затем - на другие продукты в составе блюда. Для фруктов подходит ветчина из мяса птицы и такой вариант более легкий. Свинина или говядина отлично дополняют «сложные» ингредиенты, такие как картофель или морковь, и получается салат сытный.
Для подачи салата с ветчиной важно определиться со способом нарезки всех ингредиентов: красиво смотрится соломка, но если салат слоеный - выбирайте кубик или трите на крупной терке. Мы подобрали для вас простой и быстрый рецепт салата с ветчиной и сыром, который станет «палочкой-выручалочкой» для каждой хозяйки.
Для приготовления вам понадобятся:
- Шампиньоны свежие - 200 грамм;
- Ветчина «Кумпячок Венский» - 250 грамм;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Сыр пармезан - 50 грамм;
- Салат фризе, айсбоерг - 150 грамм;
- Помидоры черри - 100 грамм (4-5 штук);
- Сметана, жирностью 20% - 2 столовые ложки;
Этапы приготовления:
Для начала необходимо нарезать тонкими ломтиками или, если есть специальное оборудование, то слайсами шампиньоны, затем посолить и приправить по вкусу (идеально подойдут кумин и базилик). Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Ветчину натрите соломкой, чтобы каждый стручок вышел длинным и не очень тонким, около 0,5-0,7 см.
Выложите на тарелку лист салата, сверху обжаренные грибочки и ветчину. Черри можно разрезам пополам и выложить сверху, а можно цельными помидорами украсить салат.
В сметану добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и залейте ингредиенты. Пармезан натирайте на очень мелкой терке, чтобы он смотрелся легко и нежно, присыпанный сверху. Салат с ветчиной и сыром готов для подачи к столу! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».