Ветчина отличает любую закуску, в которую ее добавили: приятный аромат копчения выгодно подчеркивает вкус других ингредиентов. Ветчина сама по себе самодостаточная, однако в совокупности с другими составляющими придает блюду не только сытности, но и создает уникальные сочетания.
Что можно приготовить на новогодний стол? Таким вопросом наверняка задаются хозяйки значительно заранее, ведь теперь дефицита в продуктах нет, многие блюда «советской классики» перешли в ежедневное меню, и поэтому хочется внести не только разнообразие, но удивить самых взыскательных гостей. Интернет предлагает широкий выбор по запросу «закуски на новогодний стол 2023»: холодный цех - это не только украшение стола, но также аперитив. От того, насколько блюда выглядят аппетитными, зависит желание приступить к дальнейшей трапезе.
Сегодня принято учитывать символ года и подстраивать меню в некотором роде под предпочтения «виновника торжества». Закуски на новогодний стол 2023 года предполагают большое количество овощей, яркие оттенки и нетипичные ингредиенты - морепродукты, лук-порей, баклажаны. Салат ветчина, сыр, морковь, или ветчина, болгарский перец, помидор - стандартные решения на скорую руку также придутся по вкусу кролику. Главное, используйте ветчину не из мяса кролика. Отличными акцентами станут тарталетка, используйте различные виды сыра для нарезки, приготовьте карпаччо из лосося или овощей.
Мы подобрали для вас салат-коктейль из самых простых ингредиентов, однако особенностью кроме подачи станет аромат натурального копчения и вкус вяленых овощей. Заинтриговали? Сытный, быстрый, салат из ветчины и сыра станет вашим фаворитом, это точно.
Ингредиенты для холодной закуски:
- Ветчина «Рулет Венский» - 250 грамм;
- Сыр твёрдый, жирностью не более 35% - 150 грамм;
- Помидоры вяленые - 120 грамм;
- Свежая зелень (укроп) - 100 грамм;
- Сухарики - 100 грамм;
- Чеснок и соль -по вкусу;
- Майонез - 3 столовые ложки;
Этапы приготовления:
Салат с ветчиной и сыром - рецепт несложный, но важно соблюдать последовательность. Первый этап - сухарики. Если выбрали готовые, то берите нейтральный вкус, чтобы копченая ветчина и вяленые помидоры больше ничего не перебивало. Самостоятельно приготовить сухарики можно на сковороде без масла: подсушите заранее нарезанный хлеб на сковороде буквально пару минут.
Если хотите окончательно удивить гостей, используйте ветчину «Пармскую» - нежная, сочная и пряная - она придаст салату особый привкус сырого копчения. Ветчину нужно нарезать тонко и на кубики. Поскольку салат котельного типа, подавать его лучше в бокалах или придав корректную форму с помощью специальных салатников.
Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте на 3-4 части каждый. Теперь смешайте ингредиенты: кубики ветчины, вяленые помидоры, сухарики. Не добавляйте сочные овощи, потому как сок размягчит хлеб и получится вкус мокрого теста.
Мелко нарежьте укроп, выдавите чеснок и посолите, добавьте майонез и размешайте до получения равномерной консистенции соуса-заправки.
Салат готов и на вопрос, что можно приготовить на новогодний стол стал менее актуален, верно? Ведь мы предложили простое и очень вкусное решение с изысканной симфонией вкуса. Салат - ветчина, сыр, морковь - вполне подойдет для замены нашего набора ингредиентов, правда, для пикантности, рекомендуем использовать все таки морковь по-корейски. Необычное сочетание копченой ветчины и вяленых помидоров понравится гостям. Подавайте блюдо к столу, немного настоявшееся, чтобы майонезы соус впитал в себя сок вяленого помидора. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!