Салат с вареной колбасой: рецепт к праздничному столу
Салаты с вареной колбасой обычно предполагают отварные овощи и маринованные продукты. Мы предлагаем освежить привычное сочетание нектарином и зеленью. Сочетание оранжевого, салатного и бордового (цвета марсала) не просто выглядит эффектно, а еще и вкусно. Если вы готовите салат с вареной колбасой в зимнее время, то вместо нектаринов можно положить хурму.
Данный рецепт хорош тем, что может подаваться не только как салат: используйте начинку для лаваша или блинчиков, а также подавайте с хлебом или брускеттой.
Для приготовления салата с колбасой, рецепт которого мы подобрали, вам понадобятся:
- Нектарин свежий, спелый - 4 штуки;
- Листья салата «Айсберг» или «Микс» - 100 грамм;
- Колбаса вареная «Эстонская Ароматная» - 150 грамм;
- Семечки жаренные - 3 столовые ложки;
- Масло оливковое - 50 мл;
- Базилик свежий - 30 грамм;
- Мед - 1 столовая ложка;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Сок лимона - половина штуки;
Этапы приготовления:
Первое, что необходимо сделать, - очистить от косточек фрукты. Затем нужно нарезать на дольки, обмазать их маслом оливы и обжарить на огне с каждой стороны по 2 минуты.
Затем приготовьте соус: расточите базилик с соусом лимона. Соедините с медом, горчицей, специями и оливковым маслом.
Вареную колбасу нарежьте тонкими ломтиками и каждый еще пополам. Уложите на листья салата в стиле «капрезе» ингредиенты: ломтики нектарина, чередуя с колбасой. Приправьте заправкой сверху и посыпьте семечками. Праздничное блюдо готово! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».