Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Салат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой: рецепт к праздничному столу 

Салаты с вареной колбасой обычно предполагают отварные овощи и маринованные продукты. Мы предлагаем освежить привычное сочетание нектарином и зеленью. Сочетание оранжевого, салатного и бордового (цвета марсала) не просто выглядит эффектно, а еще и вкусно. Если вы готовите салат с вареной колбасой в зимнее время, то вместо нектаринов можно положить хурму.  

Данный рецепт хорош тем, что может подаваться не только как салат: используйте начинку для лаваша или блинчиков, а также подавайте с хлебом или брускеттой. 

Для приготовления салата с колбасой, рецепт которого мы подобрали, вам понадобятся:

  • Нектарин свежий, спелый - 4 штуки; 
  • Листья салата «Айсберг» или «Микс» - 100 грамм; 
  • Колбаса вареная «Эстонская Ароматная» - 150 грамм; 
  • Семечки жаренные - 3 столовые ложки; 
  • Масло оливковое - 50 мл; 
  • Базилик свежий - 30 грамм; 
  • Мед - 1 столовая ложка; 
  • Горчица - 1 чайная ложка; 
  • Сок лимона - половина штуки; 

Этапы приготовления:  

Первое, что необходимо сделать, - очистить от косточек фрукты. Затем нужно нарезать на дольки, обмазать их маслом оливы и обжарить на огне с каждой стороны по 2 минуты. 

Затем приготовьте соус: расточите базилик с соусом лимона. Соедините с медом, горчицей, специями и оливковым маслом. 

Вареную колбасу нарежьте тонкими ломтиками и каждый еще пополам. Уложите на листья салата в стиле «капрезе» ингредиенты: ломтики нектарина, чередуя с колбасой. Приправьте заправкой сверху и посыпьте семечками. Праздничное блюдо готово! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».




2021