Фасоль: | 200 грамм |
Морковь свежая: | 1 штука |
Луковица: | 1 штука |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» или любая по ГОСТу: | 200 грамм |
Сыр твердый, жирностью не более 45%: | 100 грамм |
Сухарики (можно готовые «Кириешки»): | 1 упаковка (100 грамм) |
Кукуруза консервированная: | по желанию (3 столовые ложки) |
Чеснок свежий: | по вкусу |
Майонез или сметана: | по вкусу |
Соль, специи: | по вкусу |
Салат – привычное блюдо для любого праздника. Привычные «оливье», «под шубой» и «мимоза» все больше отходят на второй план, хоть и стали символами некоторых праздников. Современное исполнении гораздо деликатнее и изысканнее, а ингредиенты сложнее в сочетании.
Зачастую хочется приготовить на завтрак или ужин что-то простое. Вкусный, быстрый и сытный салат с фасолью – отличное решение для любого вида перекуса. Это может быть куриный салат с фасолью, или вариант с готовыми колбасными изделиями.
Использовать фасоль можно в любом виде: консервированную или отварную. Самое главное – правильно приготовить продукт.
Если вы приобрели готовый, консервированный продукт, то предварительно слейте жидкость из банки и пусть фасоль полежит на дуршлаге. Необходимо заранее залить фасоль водой и настоять в течение 12 часов, а затем отварить до готовности. Это единственный нюанс в данном рецепте, в остальном салат очень прост в приготовлении.
Этапы приготовления
Морковь необходимо натереть на крупной терке. Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупных делениях. Затем мелко нашинкуйте лук.
Выдавите чеснок и смешайте с луком, морковью и сыром.
Копченую колбасу необходимо нарезать соломкой – чем тоньше будут кусочки, тем пикантнее будет вкус готового блюда.
Кукурузу также необходимо предварительно выдержать на дуршлаге: сок с овоща вытечет и салат не получится мокрым. Нюанс кажется маленький, но особенно влияет на итоговое вкусовое восприятие.
Сухарики можно приготовить самостоятельно: нарежьте хлеб тонкими ломтиками, а затем кубиками. Обжарьте на сухой сковороде без масла. Можно использовать готовые: в продаже также имеются с нейтральными вкусами.
Теперь возьмите большую, глубокую тарелку или салатник, высыпьте сухарики, затем консервированную кукурузу, колбасу, фасоль и смесь из моркови, лука, чеснока и сыра. Оставьте минут на 30 для пропитки. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом или сметаной.
Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».
К этому рецепту Вы можете приобрести свинные сырокопченные изделия.