Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Салат мимоза с мясом: новое прочтение привычного блюда

Мимоза - цветок начала весны - символ женского праздника 8 марта, пробуждения, нежности и легкости. В честь цветка салат получил свое название не зря, ведь его подают невероятно красиво - припорошив сверху мелко покрошенным желтком куриного яйца. Получается яркое, бархатное покрытие самого привычного блюда. Во время советского союза меню на новогодний стол было немыслимым без данной закуски: яркая сельдь под шубой, цветастый «оливье», бутерброды со шпротами, мандарины и ананас, а также желтая «мимоза» - классическая сервировка наших мам и бабушек.

Запрос в интернете «салат мимоза ссср рецепт» выдает практически пол миллиона ответов - настолько блюдо популярно и вариативно в рецептуре. У каждой хозяйки, несмотря на стандарты, была своя хитрость. Кто-то подавал салат слоями прямо на тарелках (персонально), кто-то на большом блюде, а самые находчивые - раскладывали по креманкам. Салат на новогодний стол 2023 по рекомендациям из интернета должен быть ярким и овощным, но лучше, если вы разнообразите холодные закуски еще и мясными и сырными тарелками. Так стол будет выглядеть богаче и привлекательнее для главного героя будущего года - кролика.

Морковь, зелень, картофель - простые ингредиенты, но сколько было вариаций салатов мимоза в ссср: рецепты отличались заправками, пропорциями и даже набором основных ингредиентов. Мы подобрали для вас аппетитный вариант с копченым мясом, чтобы привычное и любимое блюдо зазвучало по-новому.

Ингредиенты для салата мимоза с мясом:

  • Мясо копченое - 250 грамм;
  • Картофель крупный - 2 штуки;
  • Морковь свежая -  1 штука;
  • Яйцо куриное, крупное - 2 штуки;
  • Лук репчатый, белый - 1 штука;
  • Майонез, жирностью не менее 72% - 3 столовые ложки
  • Соль, зелень свежая - по вкусу.

Этапы приготовления салата на новогодний стол 2023:

Картофель и морковь необходимо отварить. Очистить и натереть на крупной терке. Секрет вкуса подобных салатов кроется также в размере нарезки всех ингредиентов: салат тем вкуснее, чем аккуратнее и равномернее измельчены все составляющие.

Мясо лучше выбирать типа ветчины, в нашем рекомендуем попробовать сыро-копченую колбасу «Виладжио» - нежная, сочная она придаст приятный аромат копчения блюду и салат будет восприниматься иначе. Мясную составляющую лучше также натереть на крупной терке, как корнеплоды.

Яйца предварительно также отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Не завивайте отделить белок от желтка, чтобы затем украсить блюдо сверху желтой «пылью».

Все ингредиенты должны быть остывшими. Начинаем складывать салат мимоза с мясом. Первый слой - картофель - смажьте не тонким слоем майонеза, присыпьте зеленью, посолите, если необходимо. Выкладывайте мясо - ветчину или колбасу «Виладжио» - тут на ваше усмотрение. Также смажьте слой майонезом, присыпьте зеленью. Морковь - это третий слой салата мимоза, затем - майонез, и - белок. Последним станет слой из желтковой крошки, поэтому хорошо промажьте верхушку салата майонезом, чтобы желток прилипал равномерно и не оставалось пустот. Подавать блюдо можно порционно, а можно в общем праздником блюде, главное - дать пропитаться не менее 2 часов. Вкусный салат «мимоза» готов! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!




2021