Готовое дрожжевое тесто : | 500 грамм |
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» : | 50 грамм |
Вареная колбаса «Докторская смачная»: | 350 грамм |
Сыр твердый, жирностью не менее 40%: | 100 грамм |
Сегодня поговорим о рецептах мясных блюд из теста. Существуют различные виды - бисквитное, слоеное, дрожжевое. Чаще из теста готовят сытные обеденные блюда, но встречаются и различные виды закусок: на брускетах, блинчики, канапе с основой из хлеба или лепешки.
Мы подобрали необычный рецепт: розочки из слоеного теста с колбасой и сыром. Такое блюдо украсит любое застолье, станет отличным завтраком, подойдет для подачи к любому первому блюду. Розочка легко готовится, а выглядит как сложное блюдо высокой кухни. Полуфабрикат можно использовать для создания современных пищевых букетов: наденьте каждый бутон на шпажку и чередуйте цветы с колбасками, копченым сыром, вялеными томатами. Заверните подарок в лист лаваша и закрепите ниткой шпагата.
Изделия разнообразят любую сервировку праздничного стола. Роза (бутон) очень просто готовится: можно использовать покупное слоеное тесто, любой вид колбасы и самый простой сыр твердых сортов. Это отличная альтернатива для бутербродов или блинчиков с начинкой.
Как приготовить такую закуску? Полоска теста сворачивается в рулон и выпекается вместе с начинкой. Духовка должна быть предварительно разогрета. С таким простым рецептом справится даже ребенок, достаточно контролировать процесс нарезки и обращения с техникой.
Готовый вариант изделий можно украшать дополнительно: присыпав сушеной петрушкой и укропом, листиком мяты или базилика. Приятный слоеный вид - бежевое тесто и розовая колбаса - нежное и аппетитное сочетание под золотистой сырной корочкой. Берегитесь, это безумно вкусный аперитив!
Этапы приготовления:
Тесто достаньте из упаковки, выложите на стол, присыпанный мукой. Пусть масса разморозится и немного поднимется. Разделите пласты, чтобы можно было раскатать.
Очень тонкое тесто будет рваться, поэтому толщина должна быть миллиметра 2. Нарежьте прямоугольники: ширина 3 сантиметра, длина - 7-8.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Включите духовку на температуру 180 градусов, с верхним и нижним уровнями нагрева.
Колбасу необходимо тонко нарезать, чтобы в смотанном бутоне толщина слоев была примерно одинаковой.
Сыр натрите на мелкой терке. Скатайте рулон, закрепите снизу, и поставьте на противень скрепленной частью. Немного расправьте полученные лепестки розочки.
Взбейте желток вилкой и смажьте каждое изделие сверху. Присыпьте сыром. Сделайте все цветочки и выкладывайте на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга. Выпекайте в течение 15-20 минут на предпоследнем уровне.
Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром готовы! Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.