Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Пирожки с курицей

Вам понадобятся:

Пирожки дрожжевые с курицей: вкусный, сытный перекус

Рецепт дрожжевого теста всегда отталкивает своей сложностью, потому что с дрожжами надо уметь обращаться. Сегодня существуют сухие заменители, но мы предлагаем приготовить дрожжевое тесто для пирожков без основного ингредиента. Кефир и сода - основные ингредиенты. Начинка простая, продукты найдутся у каждого - яйцо, куриная грудка или любая другая часть на ваш вкус, лук, морковка и специи. Можно использовать грибы или сырой готовый фарш, например, готовый «Деревенский новый» или «Кулинарный». Приготовить пирожок можно с любой начинкой и использовать в качестве основного блюда, или необычного аперитива, для ссобойки на работу или просто для того, чтобы порадовать близких. Кефирная основа подходит для пирожков с любыми наполнителями, тесто можно также использовать для приготовления больших открытых пирогов. 

Этапы приготовления: 

Для пирожков подогрейте кефир в микроволновой печи до температуры 30 градусов (10 секунд при мощности 1200 Вт). Добавьте растительное масло, соль и сахар. Муку просейте предварительно, чтобы она напилась кислородом и тесто вышло воздушным и чистым. Отсыпьте 10 грамм, соедините с содой, хорошо перемешайте и через сито добавьте уже просеянную муку с содовой смесью к жидким ингредиентам. Замесите эластичное тесто. Должна получиться нежная, мягкая масса. Сложите тесто пополам и еще пополам, раскатайте. Снова сложите пополам и пополам, скатайте. Отставьте в сторону на полчаса, накрыв льняным полотенцем. 

За это время можно приготовить начинку из курицы или фарша.  Если делаете сами, то измельчите мясо в комбайне или мелко нарежьте. Яйца сварите, чтобы они были «вкрутую», очистите и натрите на крупной терке. 

Лук мелко нашинкуйте, добавьте к фаршу или курице, соедините, поперчите и посолите, хорошо обжарьте будущую начинку для пирожков на среднем огне до золотистой корочки. Не пересушите мясной полуфабрикат, если так вышло, добавьте немного кипяченой воды и просушите в течение 2-3 минут. Добавьте натертое яйцо и хорошо перемешайте. Начинка готова. 

Тесто скатайте в рулон. Нарезать надо на небольшие кусочки, размером примерно 5 на 7 см, толщина пласта не должна превышать 5 мм. Начинку выкладывайте сбоку, оставив небольшой припуск, чтобы слепить края вместе для получения формы классического пирожка. Швом вниз обжарьте пирожки со всех сторон и подавайте горячими к чаю или в дополнение к овощным закускам на праздничном столе. Тесто выходит будто дрожжевое - нежное, пузырчатое, легкое, а в сочетании с начинкой - безумно вкусное! Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1. 

 К этому рецепту Вы можете приобрести Мясо.




2021