Масло сливочное: | 100 грамм |
Молоко коровье, пастеризованное: | 180 мл |
Сода пищевая: | пол чайной ложки |
Соль поваренная: | по вкусу |
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар»: | 350 грамм |
Яйцо куриное: | 1 штука |
Свинина (лучше всего использовать тазобедренную или шейную части): | 250 грамм |
Картофель свежий, средний: | 4 штуки |
Лук репчатый, белый: | 2 штуки |
Соль: | по вкусу |
Специи (белый перец, розмарин, карри) : | по вкусу |
Зелень свежая: | по вкусу |
Если вы любите печь и предпочитаете удивлять родных необычными блюдами на праздничных застольях, или просто хотите побаловать близких, то наш пошаговый рецепт - отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню. Вкусный мясной пирог - это быстрый и сытный обед, отличное дополнение к праздничному застолью и удобный вариант ссобойки на работу или пикник. Используйте готовый фарш по своему вкусу - куриный, свиной или говяжий, или приготовьте начинку самостоятельно. Картофельный пирог с мясом - прекрасная альтернатива традиционным запеканкам и стандартным мясным блюдам. Готовить такое изделие лучше всего в духовке: это удобно по времени и практично, потому что не нужно следить за процессом.
Этапы приготовления:
Первый этап - самый долгий и ответственный - приготовить тесто. Пирог получается вкусный, красивый, румяный, с золотистой корочкой, поэтому уделите особенное внимание тесту.
Свинину можно мелко порезать, или использовать приготовленный заранее фарш. Главное: пока будете делать тесто, пусть мясо замаринуется в специях и соли с зеленью.
Растопите масло, остудите, влейте в него теплое молоко, добавьте яйцо, соду, немного соли и просеянную муку. Аккуратно перемешайте все вместе. Замесите эластичное тесто, оберните пищевой пленкой и положите массу в прохладное место или в холодильник.
Картофель очистите и разделите на мелкие кубики. Лук нужно очень мелко нарезать, смешать с мясом и картофелем. Начинка получается особенно сочной, если лук максимально измельчен. Поперчите, добавьте розмарин и куркуму.
Духовка должна быть разогрета, поэтому включите ее на температуру 170-180 градусов.
Тесто разделите на две неравные части: более тонкий пласт нужно раскатать, чтобы накрыть им пирог. Большую часть массы выкладывайте по дну формы, предварительно смазанной маслом. Распределите сверху мясную начинку и накройте все вторым слоем.
К этому рецепту Вы можете приобрести полуфабрикаты из свинины по приятной цене.