Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Пирог с мясом

Вам понадобятся:

Если вы любите печь и предпочитаете удивлять родных необычными блюдами на праздничных застольях, или просто хотите побаловать близких, то наш пошаговый рецепт - отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню. Вкусный мясной пирог - это быстрый и сытный обед, отличное дополнение к праздничному застолью и удобный вариант ссобойки на работу или пикник. Используйте готовый фарш по своему вкусу - куриный, свиной или говяжий, или приготовьте начинку самостоятельно. Картофельный пирог с мясом - прекрасная альтернатива традиционным запеканкам и стандартным мясным блюдам. Готовить такое изделие лучше всего в духовке: это удобно по времени и практично, потому что не нужно следить за процессом.

 

Этапы приготовления:

Первый этап - самый долгий и ответственный - приготовить тесто. Пирог получается вкусный, красивый, румяный, с золотистой корочкой, поэтому уделите особенное внимание тесту.

Свинину можно мелко порезать, или использовать приготовленный заранее фарш. Главное: пока будете делать тесто, пусть мясо замаринуется в специях и соли с зеленью.

Растопите масло, остудите, влейте в него теплое молоко, добавьте яйцо, соду, немного соли и просеянную муку. Аккуратно перемешайте все вместе. Замесите эластичное тесто, оберните пищевой пленкой и положите массу в прохладное место или в холодильник.

Картофель очистите и разделите на мелкие кубики. Лук нужно очень мелко нарезать, смешать с мясом и картофелем. Начинка получается особенно сочной, если лук максимально измельчен. Поперчите, добавьте розмарин и куркуму.

Духовка должна быть разогрета, поэтому включите ее на температуру 170-180 градусов.

Тесто разделите на две неравные части: более тонкий пласт нужно раскатать, чтобы накрыть им пирог. Большую часть массы выкладывайте по дну формы, предварительно смазанной маслом. Распределите сверху мясную начинку и накройте все вторым слоем.




2021