Мясо (на ваш выбор): | 500–600 грамм |
Лук свежий, белый: | 300 грамм |
Морковь, небольшого размера: | 1 штука |
Чеснок: | по вкусу |
Бульон мясной: | 80 грамм |
Масло сливочное: | 1 столовая ложка |
Масло растительное (лучше оливковое): | 40 мл |
Мускатный орех: | по вкусу |
Петрушка: | по вкусу |
Как приготовить мясной паштет в домашних условиях?
Разнообразить домашнее меню легко и удобно с помощью свежеприготовленного паштета: его можно подавать вместе с кашей, омлетом или начинять блины, намазывать на крекеры или хлеб. У вас получится приготовить мясную пасту из любого нежирного мяса: филе свинины, говяжье бедро, куриная грудка или мясо любой части индейки.
Добавляйте в паштет петрушку и кинзу, морковь, сыр или перец.
Приготовить паштет в домашних условиях значит не использовать красители, загустители и иные консерванты. Значит, такой вариант подойдет для организации детского питания.
Мы подобрали простой и быстрый рецепт мясного паштета – мягкий, нежный и очень ароматный. На приготовление пасты уйдет 15 минут, если не считать времени варки мяса. Хранить готовый паштет можно в холодильнике в стеклянном контейнере с плотной крышкой в течение недели.
Этапы приготовления
Для экономии времени можно приготовить полуфабрикаты, пока мясо будет вариться. Поэтому для начала налейте воду в кастрюлю, опустите туда мясо, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, сливочное масло и один большой лавровый лист. Варите до готовности – свинина обычно готовится около 2 часов.
Нашинкуйте лук и порежьте морковь, смешайте и обжарьте все вместе на ложке оливкового масла. После приготовления остудите овощи на плоской тарелке. Чтобы готовый паштет был однородным, важно, чтобы все продукты хорошо остыли. Поэтому рекомендуем сделать заготовки во время варки мяса.
Нашинкуйте петрушку мелко, чтобы зеленые кусочки были заметны, но не перебивали насыщенный мясной вкус. Можно также нарезать укроп и кинзу, если любите много зелени. Но последнюю лучше измельчить в блендере.
Когда свинина сварилась, слейте бульон в отдельную тарелку для остывания и нарежьте мясо. Соедините мясо, лук и морковь, добавьте специи и соль по вкусу и взбейте в блендере до однородной густой пасты. Влейте бульон, мягкое сливочное и оливковое масла, хорошо перемешайте. Консистенция должна быть густой и плотной, но нежной и однородной, чтобы легко можно было намазать на свежий хлеб. Для полной готовности уберите паштет в холодильник на полтора часа.
Готово! Как видите, сделать мясную пасту из свинины совершенно несложно.
Заваривайте крепкий черный чай, доставайте свежую чиабатту и зовите родных на вкусный ланч! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!
К этому рецепту Вы можете купить полуфабрикаты из свинины.