Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Лазанья

Вам понадобятся:

Лазанья – одно из популярнейших блюд Италии, пришедшее к нам как в классическом исполнении, так и в упрощенных вариантах: без мяса, с томатным соусом и другие. Лазанья готовится на основе рагу: тушеные овощ, свежий фарш заполняют слои между макаронными листами. В регионах встречаются свои, авторские рецепты: с начинкой из помидор и сельдерея, 4-5 видов сыров, с рыбой и даже фруктами. Блюдо настолько эстетически приятное и сытное, что нашло любовь во многих странах. Беларусь не стала исключением.

Простой, вкусный современный обед – макароны с мясом, но с нежным соусом болоньезе готовят не только в ресторанах, но также в барах на вынос и дома. Это сытный обед или ужин. Секрет итальянской стройности в умеренных дозах и качестве макаронных изделий, потому что макароны необязательно использовать домашнего приготовления, но важно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш, сыр, молоко и листья лазаньи – все, что необходимо для идеального классического рецепта.

Этапы приготовления: классический итальянский рецепт

  • Для первого соуса (болоньезе) мелко нашинкуйте морковь и лук. Можно нарезать сельдерей, но это по желанию и наличию продукта: отсутствие овоща не скажется на вкусе блюда. 

Обжарьте овощи на сковороде и добавьте фарш: хорошо перемешивайте и готовьте на маленьком огне до румяной корочки. В готовый фарш выложите томатную пасту, сухие специи и тушите с добавлением воды (200 мл) в течение 1,5-2 часов. Огонь сохраняйте небольшой: важно пропитать мясо вкусом трав и томатов.

  • Для второго соуса (бешамель) необходимо взять сотейник и растопить в нем на медленном огне сливочное масло. Затем необходимо максимально аккуратно добавить порционно просеянную муку, перемешать, затем добавлять теплое молоко, аккуратно перемешивая, чтобы избежать появления неравномерных комков. Варите минут 7-10, пока соус не загустеет. Добавьте соль, специю и снова тщательно перемешайте. Приготовленный бешамель накройте пленкой в контакт и отставьте.

Рецепт несложный, важно заранее приготовить ингредиенты и следать пошаговой инструкции. Сыр необходимо натереть,

  • Теперь необходимо собрать лазанью: форму смажьте тонким слоем масла и выложите в один слой макаронные листья. Сверху разместите болоньезе, затем – бешамель и сыр. Затем снова выстелить лазанью, сверху -  фарш, потом соус и сыр. Выпекайте готовое блюдо в течение получаса при температуре 180 градусов. Домашняя лазанья с фаршем по классическому итальянскому рецепту готова. Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1».

 

К этому рецепту Вы можете приобрести свиные полуфабрикаты.




2021