Курица (целая тушка): | 1500 грамм |
Тимьян свежий: | 10 г |
Соль пищевая : | 1 чайная ложка |
Апельсин: | 2 штуки |
Майонез : | 2-3 столовые ложки |
Фаршированная курица в духовке: сытный, вкусный обед
Фаршированная курица - несложное, но очень эффектное блюдо: готовится легко - просто запекается в духовке, получается вкусным и сочным. Вариантов начинки - множество: грибочки с картофелем, блины, рис, яйца и овощи, яблоки, апельсины и многое другое на ваш вкус. Фаршировать можно и не всю курицу, а, например, куриные бёдрышки или голени. Кто-то закручивает начинку в куриное филе и получается также изысканно и вкусно.
Чтобы получился аппетитный, сочный мясной обед, необходимо совсем немного времени. Курочка запекается в духовке и приобретает золотистую корочку и нежный вкус, а начинка разнообразит общее вкусовое ощущение и добавляет блюду калорийности. Если выберете для внутреннего наполнения блины, то пеките тонкие, чтобы не перебивать вкус блинной начинки и мяса. Чтобы избежать ощущения «пирога с мясом» просто делайте тесто на воде и молоке и менее сдобным (без кефира и сметаны). Наш пошаговый рецепт - прост и понятен. Апельсиновый маринад не только добавит особенный привкус блюду, но также эффектно подрумянит корочку, а дольки апельсина украсят курицу перед подачей.
Этапы приготовления фаршированной курицы с апельсином:
Начинка может быть абсолютно разной. Мы расскажем вам, как замариновать курицу и пошагово объясним все тонкости процесса запекания, а вы выбирайте на свой вкус ингредиенты, чтобы фаршировать.
Хорошо вымойте курицу, особенно внутри и обмакните снаружи бумажными полотенцами. Развесите курицу посреди большой глубокой формы: в зависимости от начинки, может понадобиться пространство вокруг. Выдавите сок из апельсина, полейте им курицу и немного вотрите в нее. Листиками тимьяна покройте мясо сверху и замотайте в пленку. Оставьте в холодильнике на один час для маринования. В процессе переворачивайте тушку, чтобы сок равномерно пропитывал мясо.
Начините: можно использовать специальные щипцы, можно руками - все зависит от того, чем вы решили фаршировать. По факту соедините ножки и свяжите: используйте кулинарную нить для безопасности вашего здоровья. Так начинка не выпадет и курица удержит форму.
Сок слейте из формы в тарелку, смешайте с майонезом и хорошо перемешайте. Обмажьте тушку сверху, как будто глазурируете торт. Дольки апельсина. Выложите вокруг и отправляйте запекаться на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подается фаршированная курица порционно, чтобы видно было начинку. По краям положите несколько долек запеченного апельсина. Яркая, сочная, вкусная курица готова! Порадуйте себя и близких таким эффектным блюдом! Приготовить фаршированную курицу можно как на праздник, так и без повода. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1!