Рецепты с вареной колбасой - самые простые: макароны и колбаса, бутерброды, любая каша или картофель. Это универсальный ингредиент с времен СССР по-прежнему любят и взрослые и дети. Правда, продукт давно перестал быть дефицитным и потому воспринимается как повседневный вариант «на скорую руку». Но вареную колбасу можно использовать и для блюд на праздничный стол по любому поводу, один из таких рецептов мы как раз подобрали для вас.
Для данного рецепта с вареной колбасой вам понадобятся:
- Лаваш (заранее обжаренный) - 2 листа;
- Майонез, лучше 70% жирности - 3 столовые ложки;
- Сыр твердый, типа «российский» - 280 грамм;
- Зелень свежая - по вкусу;
- Вареная колбаса «Великокняжеская» - 280 грамм.
Этапы приготовления закуски:
Заранее подрумяненный лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Пока лист пропитывается, измельчите зелень и присыпьте ею сверху: контрастный румяной лист и свежий зелёный будут празднично смотреться.
Вареную колбасу можно нарезать на кубики, а можно - натереть на крупной терке - тут смотрите, как вам нравится больше с эстетической точки зрения. Распределите продукт по всему листу лаваша, а затем добавьте сыр, его лучше тереть на мелкой терке. Так вкус будет нежнее, если перед подачей вы не будуте подогревать закуску.
Теперь нужно свернуть лаваш в рулет и можно подавать к столу, предварительно дав постоять в течение минут 20. Можно рулет подогреть в предварительно разогретом духовом шкафу на температуре 160 градусов в течение 5 минут. Готов закуску нарежьте на полоски и подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».