Свинина отборная от Борисовского мясокомбината №1: | свежий кусок весом 900 грамм |
Чеснок, соль, белый перец, розмарин, тимьян: | по 5-7 грамм |
Базилик и куркума: | по вкусу |
Горчица (лучше французская): | 3-4 столовые ложки |
Наравне с котлетами, печеным мясом и зразами хочется разнообразить свое меню. В таких случаях выручают свежие полуфабрикаты и готовые колбасные изделия - колбаса, ветчина, бекон, буженина. К слову о последней - ее можно приготовить также самостоятельно в духовке, достаточно лишь выбрать нежный кусочек мяса и правильно его мариновать. Буженина, запеченная в фольге со специями - тимьяном, белым перцем, орегано и розмарином - вкусное и ароматное дополнение к обеду или праздничному застолью. Хотите разнообразить свое каждодневное меню или удивить родных по особому поводу? Тогда наш рецепт запеченной свинины в духовке точно для вас.
Этапы приготовления:
Готовить свинину, запеченную в фольге в духовке, несложно, важно лишь соблюдать последовательность, приведенную ниже.
Свежее мясо промойте под проточной водой: выбирайте цельный кусок, так проще готовить и хранить в дальнейшем. Хорошо промокните свинину бумажными полотенцами и сделайте проколы вдоль всего отреза. Можно использовать нож и делать продольные надрезы или вилку, и тогда сделать проколы на расстоянии см 3-5 друг от друга. Нарезать мясо не нужно: должен остаться цельный кусок.
Чеснок нарежьте на дольки и воткните в надрезы от ножа, вотрите специи в мясо в любом порядке, главное, последним втирайте базилик. Со всех сторон тщательно обмажьте мясо горчицей поверх всех добавок и трав.
Готовое мясо свинины положите в контейнер с вакуумной или плотной крышкой и поставьте в холод на 14-18 часов.
После того, как мясо хорошо промариновалось, самое время начать готовить буженину. Заверните свинину в фольгу, лучше в два слоя и очень плотно. Зажмите все края и снизу также закрепите фольгу. Запеченная буженина - очень вкусное, сытное и пряное мясо, поэтому важно, чтобы она хорошенько пропиталась специями.
Обмотанную плотно свинину положите в стеклянную форму подходящего размера и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку. Температура должна быть 175 градусов. Готовьте буженину в течение 1,5-2 часов, затем уменьшите температуру и запеките еще минут 15-20. Готовую свинину не спешите доставать из духовки: запеченная буженина в фольге должна постоять еще пару часов, чтобы окончательно пропитаться специями.
Слейте сок с остывшего мяса и снова заверните в фольгу: используйте чистую. Пусть буженина еще сутки-полтора полежит в холодильнике для окончательной стадии приготовления. И вот теперь - можно пробовать! Красивый, ароматный кусок замаринованной и запеченной буженины готов для подачи к столу! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».
К этому рецепту Вы можете купить мясо.