Вам понадобятся:
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» : | 150 грамм |
Сыр (выбирайте мягкий сорт): | 150 грамм |
Яйцо куриное, сырое : | 1 штука |
Молоко пастеризованное коровье : | 2–3 столовые ложки |
Соль : | по вкусу |
Масло оливковое : | для обжарки |
Когда утром понимаешь, что хлеб закончился, а завтрак нужен питательный и вкусный, то бутерброды без него – отличный вариант.
Готовим закуску:
- Хлеб в этом рецепте заменит яично-молочная смесь. Смешайте молоко с солью и взбейте с яйцом. Можно использовать венчик – нужная консистенция получится и так.
- Сырокопченную колбасу нужно тонко нарезать кружочками, а сыр – прямоугольниками. Можете купить сразу готовый: производственные слайды идеально подойдут, если их разрезать пополам вдоль.
- Соедините колбасные кружки друг с другом, а с обеих сторон переложите их сырными пастилками. Обмакните все в яйцо с молоком и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до получения карамельно-румяной корочки. Такая начинка не будет сырой никогда, поэтому ориентируйтесь на приятный цвет кляра.
- Готовый горячий бутерброд положите предварительно на салфетку, чтобы перед подачей стек лишний жир от растительного масла. Подавайте к чаю или кофе.
Если на ваш вкус рецепт слишком обычный, а хочется чего-то особенного и без хлеба, то предлагаем вам еще несколько рецептов. ПП-бутерброды и закуски сейчас набирают популярность и многие осознанно не используют хлеб в рационе. Сыроеды предпочитают не подвергать еду термической обработке, а вегетарианцы не используют продукты молочного и мясного происхождения. Если вы разделяете такую позицию, то следующие несколько вариантов придутся вам по душе.
К этому рецепту Вы можете купить сырокопченные изделия из свинины.