сосиска «Говяжья»: | 2 штуки |
яйцо куриное, среднее: | 2 штуки |
специи и соль: | по вкусу |
Завтрак из сосисок и яиц для детей: простой и вкусный
Интересный факт из истории сосисок: впервые их изобрел мясник Иоганн Ланер в XIX веке, который жил сразу в Франкфурте, а после в Вене. И до сих пор ведуться споры между этими городами о том, где впервые появились эти мясные колбаски. Но с того времени сосиски стали основным ингредиентом национальной кухни Германии.
В 1936 году сосиски стали производится и в Советском Союзе после приказа о производстве новых мясных продуктов в пищевой промышленности. За год было построено 20 мясокомбинатов с новым оборудованием – в Ленинграде (ныне Санкт–Петербург), Москве, Свердловске и других городах. Оригинальный, готовый и необычный для тех лет продукт стал одним из продаваемых мясных полуфабрикатов СССР. Дети всей страны ели сосиски на завтрак дома и на обед в школах и садах. Пожалуй, до сих пор вареная сосиска – любимое блюдо каждого ребенка.
Как приготовить быстрый и красивый завтрак с оригинальным дизайном, чтобы угодить даже самому взыскательному гостю?
Этапы приготовления:
- Необходимо разрезать сосиску вдоль, оставляя с конца 2 см. Выверните колбаску на две половины, чтобы получилось сердце. Закрепите с конца зубочисткой.
- Разогрейте сковороду, лучше использовать с антипригарным покрытием или налейте масло, чтобы обжарить сосиску с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переверните на вторую сторону колбаску, вбейте в середину яйцо, чтобы вышло красивое сердечко. Разбивайте яйцо ножом с прямым лезвием, прямо в центр фигуры. Посолите и приправьте по вкусу. Можно накрыть сверху крышкой.
Простой, полезный и красивый завтрак удивит взрослого и не оставит равнодушным ребенка. Приятного аппетита.
С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1».
К этому рецепту Вы можете купить колбасу по приятным ценам.
Завтрак из сосисок и яиц для детей