Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Яичница с беконом: вариант подачи для детей

Завтрак с беконом, чисто английский вариант, становится более популярным, потому что хочется разнообразить каждодневное меню блюдами кухонь различных народов мира. В СМИ все чаще декламируют о простых и вкусных блюдах других народностей, а детей проще приучить к чему-то новому именно через гастрономические путешествия. И даже если вы не были в Англии, наш вариант рецепта вас приятно удивит: необычная корзиночка из бекона делается просто, выглядит аппетитно, и непременно произведет впечатление на малыша.

Предложенный вариант отлично подойдет и для подачи омлета с беконом, если ребенок не любит глазунью или жидкий желток. Рецепт очень простой, ингредиенты - самые доступные, разве что свежий бекон не всегда встречается в современных магазинах. Но бекон Борисовского мясокомбината №1  изготовлен из натурального мяса отборной свинины и в магазинах фирменной сети представлен свежим. Уделяйте внимание яйцам: они должны быть свежими и крупными, желток - насыщенно желтым. Свежая зелень будет отличным дополнением к блюду. Готовы? Тогда начинаем.

 

Ингредиенты для завтрака с беконом:

  • Бекон «От тещи» - 4 ломтика;
  • Хлеб тостовый - 4 кусочка;
  • Яйцо куриное, крупное - 4 штуки;
  • Зелень петрушки и укропа - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Оливковое масло.

 

Этапы приготовления яичницы с беконом

Для начала необходимо вырезать из хлеба круг: поставьте стакан и нажмите по краю, получится ровно. Теперь возьмите металлические или силиконовые формы для кексов или маффинов и туда вложите круги, чтобы они плотно прилегали по краям. Прижмите, если необходимо.

Бекон слегка обжарьте (лучше без масла), достаточно пары минут, но самое главное - он должен остаться мягким. Бекон уложите поверх хлебных стенок, прижмите.

Яйца хорошо вымойте и вбейте в центр формы, если готовите омлет с беконом, то предварительно взболтайте вилкой, чтобы получилась легкая пенка и влейте в центр. Посолите и ставьте для запекания в духовку на 5 минут, предварительно разогрев шкаф до 190 градусов.

Для приготовления яичницы с беконом по данному рецепту можно использовать и микроволновку, время подбирайте в зависимости от мощности, но средний показатель - 2 минуты. Как видите, рецепт простой, а внешний вид - не оставляет равнодушных. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1». 




2021