Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Сырные палочки в панировке - рецепт вкусного завтрака

Завтрак - обязательный прием пищи. И хотя современная пропаганда активного образа жизни несколько видоизменила общее восприятие приема пищи (мы едим за рабочим местом, перед телевизором и даже на ходу, за рулем), все же о разнообразии утренних блюд задумывается каждый. Бутерброды, каши, сырники - все может надоедать, и тогда на помощь приходит «свежий» взгляд на привычные блюда. Одним из таких вариантов являются сырные палочки, вкусные и сытные. Вариантов приготовления можно найти огромное множество - во фритюре, на сковороде, на гриле, в духовке. Как сделать сырные палочки быстро и порадовать своих близких необычным завтраком мы расскажем в этом рецепте.

Для приготовления сырных палочек в панировке вам понадобится:

  • Сыр твердый, жирностью не более 40% - 300 грамм;
  • Яйцо куриное, свежее - 1 штука;
  • Мука высшего сорта ТМ «Уладар» - 30 грамм;
  • Масло растительное/оливковое - 70 мл;
  • Ветчина «Кумпячок Венский» - 100 грамм;

Этапы приготовления

Сырные палочки вкусно подавать с базиликом или мятой, поэтому можно добавить к ингредиентам также свежую зелень. Для тех, кто любит необычные сочетания, рекомендуем также попробовать использовать в начинке оливки или маслины - получается пикантно и даже навевает средиземноморские вкусовые сочетания.

Ветчину выбирайте без шпика, поскольку блюдо от температуры будет менять консистенцию, то излишняя жидкость может испортить сервировочный вид блюда. «Кумпячок Венский» - отличный выбор, для данного блюда - натуральная свинина и специи придадут завтраку сытности и разнообразят сырный вкус. Натрите мясо на мелкой терке вместе с сыром и хорошо перемешайте до равномерного состояния.

Яйцо взбейте вилкой, вылейте в массу и добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте все до однородности. Как сделать сырные палочки, чтобы они не разваливались при жарке? Дополнительно обмакнуть их в муке. Для этого сформируйте из полученной массы удлиненные колбаски и обваляйте каждую в муке. Выкладывайте на разогретую с маслом посуду и обжаривайте до румяной корочки.

Сырные палочки в панировке готовы! Подавайте их горячими с душистым чаем или крепким кофе. Уверены, предложенный вариант отлично заменит бутерброды и понравится всем! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1». 




2021