Как угодить ребенку с обедом или ужином, задумывается, пожалуй, каждый родитель. Мало того, что дети достаточно избирательны в еде, так еще необходимо привлечь их внимание необычной подачей блюда. Например, привычные тефтели можно подать необычно, в виде ежиков. Как приготовить мясные ежики мы расскажем в этом рецепте.
Ежики готовятся из мяса: мелко нарубленного или фарша. Идеально подойдет вариант фарша из птицы и говядины для детей, но рецепты мясных ежиков разнообразные, и можно выбирать того вариант, который нравится больше ребенку. Отлично подходит говядина, ведь она не такая жирная, как свинина, в то же время для сочности лучше добавлять в фарш шпик или использовать смесь разных видов мяса.
Как приготовить мясные ежики и подавать их? Вариантов много, например, в соусе, в котором тушились, или в подливе. Можно подавать в «сухом» виде, но при сервировке использовать кетчуп или сырный соус. Подходит для блюда любой гарнир, будь то картофель жареный или в виде пюре, крошка-картошка или отварной с зеленью, булку, рис, перловка, гречка или даже геркулес.
Чтобы приготовить мясные ежики, необходимо кроме фарша, использовать рис, потому что именно благодаря торчащим рисинкам и создается образ ежика. Выбирайте длинный рис, красиво и необычно смотрится бурый. Важно, чтобы крупа была предварительно отварена до полуготовности, тогда ежики будут тушиться недолго и без потери полезных свойств всех ингредиентов.
Мясные ежики с рисом рецептов приготовления имеют массу, но самое важное, чтобы соус или бульон полностью перекрывал изделия во время приготовления. Так, ежики получатся сочными, точно не будут сырыми и в жидкости можно даже дополнительно протушить гарнир.
В общем, это простое, быстрое и вкусное блюдо для ежедневной трапезы, которое точно понравится детям.
Ингредиенты для блюда:
- Фарш «Деревенский новый» - 550 грамм;
- Рис - 100 грамм;
- Яйцо куриное, крупное - 1 штука;
- Лук репчатый, белый - 1 штука;
- Томатная паста - 3 столовые ложки;
- Вода питьевая - 300 мл;
- Оливковое масло - 30 мл;
- Соль, специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт мясных ежиков
Для начала подготовьте фарш - выбирайте смесь из говядины и свинины, «Деревенский новый» от Борисовского мясокомбината №1 - идеальный баланс мясных сочетаний. Лук очистите, мелко нашинкуйте, половину добавьте в фарш, перемешайте. Специи выбирайте не острые - майоран, базилик, розмарин и куркума - отлично подчеркнут насыщенный мясной вкус. Добавьте соль, одно свежее яйцо, хорошо перемешайте до однородности. Ежики - это шарики, поэтому масса должна получиться плотной, чтобы они хорошо держали форму.
Мясные ежики с рисом - рецепт несложный, мы практически все подготовили. Теперь наполовину отваренный рис (можно и не варить, если используете длинный) необходимо разложить на тарелке для остывания. Сформируйте основу-шарики для будущих ежиков, сверху воткните рисинки так, как будто это иголочки, и выложите на скороде, налейте масло и обжарьте снизу и с боков по паре минут до золотистой корочки.
Вторую половину нарезанного лука обжарьте, соедините с томатной пастой и водой, хорошо перемешайте и залейте ежиков для тушения на сковороде до готовности в течение получаса. В зависимости от ваших предпочтений регулируйте количество жидкости. Если хотите получить подливу, добавьте больше, если хотите получить соус - меньше. Теперь вам стало понятно, как приготовить мясные ежики, ведь по сути, это мясные шарики, декорированные рисом сверху. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.