Пицца, пожалуй, главная и любимая несладкая ассоциация с Италией не только у взрослых, но и у детей. Нежная, пряная, на тонком тесте, с румяной корочкой, тонким слоем сыра и листьями свежего базилика и петрушки… При одном только упоминании, уже текут слюни и возбуждается аппетит. Мини-пицца - рецепт одной из вариаций подачи, ведь можно приготовить стандартную и нарезать на крупные кусочки, как принято в пиццериях США, или подавать половину, соединяя разные начинки. Также можно нарезать на круг кусочки различного размера (такой вариант подачи допускается при сырной начинке): кусочки складывают в бумажные пакетики перед подачей. Данный вариант заменяет чипсы в арабских странах.
Мини-пицца дрожжевая, на слоеном тесте, бисквитном или песочном, главное для детей - это начинка. Хотя, безусловно, дрожжевое тесто - сдобное, мягкое и сочное. И пусть многие считают данный вид основы - сложным в приготовлении, мы подобрали простой рецепт и развеем этот миф. Данная основа для мини-пиццы в духовке готовится на сухих дрожжах, а потому времени уйдет не больше, чем если бы вы размораживали готовый полуфабрикат.
Вариаций начинки может быть сколько угодно, мы подобрали самый простой - с вареной колбасой, сыром и овощами. Выбирая полуфабрикаты для начинки для детей особенно важно выбирать натуральные составы. Вареная колбаса «Великокняжеская» от Борисовского мясокомбината №1 сделана по особенному рецепту: из отборной свинины с добавлением букета из натуральных специй. Рецепт сохранен с времен СССР, поэтому можно смело выбирать для начинки мини-пиццы дрожжевой по нашему рецепту. Сыр выбирайте не самый жирный, чтобы не давать сильную нагрузку на формирующуюся пищеварительную систему детей, а вот овощи хороши любые: помидоры, перец, лук и свежая зелень.
Ингредиенты для мини-пиццы:
- Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» - 3 столовые ложки;
- Молоко пастеризованное - 100 мл;
- Дрожжи сухие - 1,5 грамма;
- Соль, сахар - по пол чайной ложки;
- Растительное масло - 3 столовые ложки;
- Вареная колбаса «Великокняжеская» - 50 грамм;
- Сыр твердый, нежирный - 50 грамм;
- Маслины - 8 штук;
- Помидор крупный - 1 штука;
- Луковица - 1/2 штуки;
- Томатная паста - 2 столовые ложки;
- Чеснок сухой - 1/2 чайной ложки.
Мини-пицца: рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить тесто: можно использовать хлебопучку, а можно приготовить в духовке. Просейте муку, высыпьте туда дрожжи, добавьте соль, сахар и перемешайте. Затем влейте растительное масло, молоко (теплое - не более 35 градусов) и воду (40-50 мл). Тщательно перемешайте и дайте постоять. Чтобы тесто подошло 1 или 2 раза, в зависимости от времени.
Пока тесто будет подходить для мини-пиццы по рецепту, используйте время для заготовки начинки. Колбасу лучше нарезать тонкими полосками, как будто соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Помидор необходимо тонко нарезать на кружочки.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, присыпьте чесноком, хорошо перемешайте, добавьте сухой чеснок и немного воды, потушите минут 7-10. Такой соус отлично отойдет для смазывания основы для мини-пиццы. Сыр натрите, маслины нарежьте на кружочки (берите без косточек).
Когда тесто подошло, обомните его. Выстелите на противень пергамент, сверху выложите 4-6 кругляшей, прижмите, чтобы получилась основа, диаметром 10-12 см. Смажьте основу получившимся соусом. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) и пусть оно там подпечется в течение 3-4 минут. Затем сверху выложите помидоры, колбасу, маслины, полейте соусом и присыпьте сыром. Так как пиццы детские, можно составить из маслин смешные рожицы: колечки - это глаза, а полукольца - улыбки или гримассы. Выпекайте мини-пиццы до готовности в течение 15-20 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу! Зовите скорее деток и угощайте их вкусными, домашними мини-пиццами. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».