Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Картофельные чипсы: рецепт в домашних условиях

Чипсы появились как фирменное блюдо от шеф-повара в середине XIX века в ресторане нью-йоркского отеля «Дом у Лунного озера». Разъяренный шеф, чтобы проучить недовольного гостя, решил сделать ему картофель в новом «образе»: нарезал овощ пластинками и обжарил. Блюдо настолько понравилось привередливому Корнелиусу Вандербильту, известному в то время бизнесмену, что стало «визитной карточкой» сети ресторанов шефа Крама. В 1890 году чипсы впервые решили фасовать и подавать в качестве закуски. Так, картофельный чипсы, рецепт которых был разработан случайно, стали первым несладким продуктом быстрого питания.

Как приготовить картофельные чипсы дома, наверное, задумывался каждый ребенок. Сегодня мы подобрали простой рецепт, который поможет воссоздать первозданный вкус чипсов, ведь в качестве добавки будут использоваться натуральные продукты.

Ингредиенты для картофельных чипсов в домашних условиях:

  • Картофель средний - 2-3 штуки;
  • Колбаса салями - 50 грамм; 
  • Соль - по вкусу;
  • Прованские травы или базилик - по вкусу.

Как приготовить картофельные чипсы: пошаговый рецепт

Картофель необходимо хорошо вымыть и можно не очищать от кожуры. Важно нарезать картофель очень тонкими пластинами (ломтиками). Используйте терку, где есть деления для пластинок. Если таковой у вас нет, то возьмите тогда острый нож и аккуратно нарежьте дольками.

Возьмите пергаментную бумагу, смажьте ее немного оливковым маслом, выложите 1 слоем пластинки, присыпьте их солью и травами и оставьте на минут 5 подсохнуть. Картофельные чипсы (рецепт в домашних условиях) - готовятся быстро: выставите на микроволной печи мощность до 800 Вт, поставьте блюдо и включите на 4 минуты. Каждые 1,5 минуты открывайте дверцу и следите, чтобы чипсы подсыхали, но не сгорали.

Готовность проверяется по нежно-золотистому цвету. Как видите, картофельные чипсы, рецепт для которых мы описали выше, готовы! Подавайте их с тонко нарезанной запеченной колбасой или потрите на мелкой терке салями, чтобы придать чипсам мясной вкус. Выбирайте копченые виды, так аромат чипсов будет более насыщенный. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1!




2021