Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Фарш для пельменей: простой рецепт

Как приготовить вкусный фарш из говядины, свинины или мяса птицы - один из самых популярных запросов в интернете. И хотя общие понятия ясны - измельчить полуфабрикат, приправить, добавить мякоть батона или сухарики панировочные, и смесь готова; тем не менее, хозяйки все время ищут наиболее выигрышное сочетание. Для детского меню фарш из говядины считается наиболее полезным. Для основы выбирайте свежее мясо, измельчите, и если желаете запастись впрок, то лучше сложите в морозильную камеру полуфабрикат. Размороженное мясо сохраняет много влаги в себе и фарш из такого мяса выйдет менее насыщенным по вкусу. Для более нежного сочетания можно соединить говядину с мясом птицы - курицы или индейки. Или выбрать готовый вариант: фарш «Деревенский новый» из отборного мяса свинины и говядины отличная готовая альтернатива.

Выбирая фарш в магазине будьте внимательны: если цвет фарша из говядины стал менее насыщенным и/или получил оттенок зелени, такое мясо уже полежало и не стоит его покупать. Выбирая мясо, обратите внимание на покрытие: не должно быть слизи, а лишь светлый цвет оболочки. Идеальный выбор для детского питания - говяжья вырезка или мякоть. Добавьте к ней лук, морковь, молоко и хлеб, хорошо перемешайте и дайте настояться со специями. Фарш для пельменей готов: всего 20 минут и у вас получилась основа. Приступаем?

 

Ингредиенты для мясной основы:

  • Говядина (фарш из говядины) - 450 грамм;
  • Лук репчатый, белый - 1 штука;
  • Морковь свежая - половинка.
  • Чеснок - 2 зубчика; 
  • Молоко пастеризованное - 50 мл;
  • Мякоть батона - 130 грамм;
  • Соль, розмарин, базилик, куркума - по вкусу.

 

Фарш для пельменей: рецепт приготовления

 

Для того, чтобы получился вкусный фарш из говядины, необходимы дополнительные ингредиенты - лук и морковь. Для начала необходимо хорошо вымыть овощи, очистить от кожуры и мелко нарезать.  Чеснок можно использовать сухой, а можно свежие зубчики раздавить прямо на сковороде. Обжарьте на небольшом огне овощи до золотистого цвета. Морковь лучше все таки натереть на тонкой терке, так она придаст тонкий оттенок вкусовой палитре. Кроме того, не все дети любят овощи в таком виде, а так морковь не будет ощущаться. И придаст лишь оттенок полуфабрикату. Спасерованные овощи придадут фаршу пикантности и сочности, главное, не переусердствуйте с обжаркой.

Мясо предварительно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кубики размером 2 на 2 см. Теперь добавьте их в миску и измельчите с помощью погружного бледнела или комбайна.

У хлеба отрежьте корочки, нарежьте мякоть на кубики и опустите в молоко, чтобы хлеб набух и впитал жидкость (минут на 5-7). Приправьте специями, хорошо перемешайте и добавьте к говядине. Для более нежного эффекта протрите еще раз в комбайне. Если смесь покажется сухой, можно добавить одно куриное яйцо: важно хорошо перемешать массу. Теперь соедините фарш с овощами и накройте сверху тонкой пищевой пленкой в контакт. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Пока мясной фарш впитывает специи, приготовьте тесто по удобному для вас рецепту и приступайте к лепке пельменей. Можно пригласить к процессу детей, ведь это так здорово - создавать что-то вместе. Фарш можно заморозить (используйте специальные пакеты или посуду), можно использовать для приготовления котлет. Попробуйте, фарш для пельменей по нашему рецепту вам точно понравится! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1». 




2021