Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Жульен с ветчиной в тарталетках

Приближается самое чудесное время в году и, чтобы не готовить весь день, хозяйки ищут простые закуски на праздник. Жульен в тарталетках здесь подойдет как нельзя лучше. Эта теплая закуска удобна тем, что сразу готовится порционно, съедается быстро, а если и осталась, то хорошо хранится еще несколько дней. И ингредиенты для нее нужны совсем простые и бюджетные.

Жульен мы знаем уже давно, оно стойко ассоциируется с ресторанами советской эпохи и театральными буфетами. Как можно предположить по названию, это одно из тех блюд, которые привезли в аристократические дома России французские повара в 18-19 веках.

Однако, во Франции вы не найдете блюда с таким названием, ведь «жульен» - это не рецепт, а способ очень тонкой нарезки овощей. Поэтому в этом блюде скорее все ингредиенты нарезаны «а-ля жульен». Но, как и многие другие иностранные слова, этот термин изменил свое значение, и мы можем, не боясь ошибиться, представить рецепт жульена с ветчиной.

Рецепт жульена с ветчиной

Начнем с ингредиентов. Этот рецепт мы предлагаем максимально упростить, поэтому не даем описания того, как приготовить тарталетки – их легко и недорого можно купить в любом супермаркете. Далее – грибы, чаще всего берут шампиньоны, так как это самые доступные всесезонные грибы и для простой закуски на праздник они прекрасно подходят.

В качестве мясного ингредиента возьмите ветчину, например, «Кумпячок Венский» - это качественная ветчина, которую часто используют для салатов, закусок, ей дополняют пасту и другие блюда. Она отличается нежным вкусом и легким ароматом дыма. Кроме ветчины в закуску можно добавить колбасу «Зернистая» - она изготовлена из говядины, шпика и специй, имеет яркий вкус и сбалансированный состав.

Ингредиенты для жульена с ветчиной:

  • Тарталетки – 10-15 штук
  • Шампиньоны – 300 г
  • Ветчина «Кумпячок Венский» – 200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сметана – 400 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление жульена с ветчиной:

1. Лук порубите мелким кубиком и отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

2. Шампиньоны также мелко порубите или нарежьте на тонкие слайсы и отправляйте на ту же сковороду. Шампиньоны выделяют много жидкости и сильно уменьшаются в объеме, поэтому в конце жарки их количество сильно уменьшится. Готовить нужно пока не выпарится вся вода.

3. К готовым луку и грибам добавьте мелко порезанную ветчину или колбаску, посолите, поперчите и залейте сметаной. Тушите еще 5 минут на небольшом огне пока сметана немного не загустеет.

4. В тарталетки выложите нашу готовую начинку, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 15-10 минут на 180 градусов.

Рецепт жульена с ветчиной завершен, а на вашем столе появились вкусные нежные тарталетки! Готовьте другие простые закуски на праздник и без повода с Борисовским мясокомбинатом №1.




2021