Блюда из говядины, рецепты на каждый день - один из самых популярных запросов в интернете. Всем хочется разнообразить свое меню не только простыми блюдами, но также полезными, вкусными и сытными. Говядина тушеная - один из таких вариантов. Ассорти из мяса и овощей готовить удобно и быстро, ведь достаточно все нарезать и замариновать, а это, по меркам ежедневного меню, достаточно просто.
Некоторые хозяйки добавляют в жаркое из говядины грибы, тогда блюдо выходит еще более сочным и вкусным. Можно к мясу нарезать бекон или колбаски: мясное ассорти будет еще более сытным. Преимущество жаркое в том, что даже не самое свежее или жесткое мясо становится сочным и нежным, ведь в рукаве или под крышкой в собственном соку оно тушится до состояния распаренного.
Готовят говядину, тушеную, как правило, с картофелем и овощами - горошком, перцем болгарским и репчатым белым луком. Но разнообразить привычное сочетание можно вялеными томатами, черносливом, сыром различных сортов, а подавать с нутом или гречкой. Мы подобрали для вас классический вариант приготовления блюда из говядины, рецепт в рукаве.
Ингредиенты для жаркое:
- Говядины, лучше - шейная часть - 500 грамм;
- Картофель средний - 4 штуки;
- Морковь средняя - 1,5 штуки;
- Лук репчатый, белый — 1 штука;
- Чеснок свежий - 2 зубчика;
- Масло оливковое - 2 столовые ложки;
- Соль, белый перец, розмарин и кумин - по вкусу.
Этапы приготовления тушеной говядины в рукаве:
Для жаркое выбирайте мясо свежее: такой вариант будет еще более сочным, без лишней воды и лучше разварится на волокна.
Кусок хорошо промойте, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки, размером 4-5 см каждый. Отбейте немного под пищевой пленкой или сделайте отверстия вилкой в каждом из кусочков с каждой стороны.
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки см 6-7. Посолите, поперчите, выдавить зубчики чеснока и хорошо перемешайте, чтобы овощ пропитался специями.
Лук лучше нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Возьмете пакет для запекания или рукав. Проверьте, чтобы с одной стороны было хорошо все закрыто, налейте туда масло, выложите картофель и другие овощи, зажмите другой конец и хорошо перемешайте. Выложите мясо и отворите процесс. Можно добавить мелко натертый сыр или пару ложек томатной пасты или лечо, но тогда предварительно добавьте сахар, чтобы не вышло слишком кисло.
Жаркое из говядины готовится около часа. Духовку можно не разогревать, но тогда добавьте к времени еще минут 10. Сделайте вилкой пару отверстий в таре и выпекайте на 190-200 градусах. Подавать блюдо можно прямо в рукаве, а можно выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью сверху. Попробуйте, такой незамысловатый рецепт, уверены, очень понравится вам. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».