Вам понадобятся:
Картошка среднего размера : | 5 клубней |
Ветчина «Кумпячок Венский» : | 12 ломтиков |
Сыр твердый, жирностью не более 40% : | 8 ломтиков |
Сыр твердый, жирностью не менее 35% : | 150 грамм |
Яйцо куриное, среднее : | 2 штуки |
Молоко пастеризованное : | 100 мл |
Соль : | 2 чайные ложки |
Зелень петрушки : | 20 грамм |
Масло оливковое : | 2 столовые ложки |
Вкусный и простой завтрак для тех, кто не любит или не имеет возможности готовить утром, – запеканка. Нарезали овощи, мясо, залили яйцом – готово. Для этого необязательно любить стоять у плиты, не важен уровень подготовки и умений. Главное для такого завтрака – вкусное сочетание продуктов. Картошка, ветчина и сыр есть в доме у каждого, поэтому запаситесь 15 минутами и вдохновением – готовить надо с удовольствием.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нужно запечь в духовке, поэтому заранее разогрейте ее до температуры 170–185 градусов. Рецепт простой, главный секрет – тонко нарезать все продукты. Картофель не берите крупный, ломтики должны быть небольшими.
- Предварительно смажьте форму маслом. Первым слоем выкладывайте на дно слайсы картошки. Посолите, добавьте специи и сбрызните маслом. Сверху – слой из ветчины, присыпанный сверху сыром. Снова слой из картофеля, специй и масла, ветчина и ломтики сыра. Если продуктов больше, сделайте три-четыре слоя. Должна получиться картофельная лазанья.
- Заливка – это соус из яиц и молока. Взбейте в пену ингредиенты с помощью венчика, посолите и добавьте перец душистый. Залейте будущую запеканку, и выпекайте в течение 30–50 минут. Время приготовления зависит от толщины нарезанных продуктов. Получается сытное и красивое блюдо. Перед подачей украсьте «лазанью» зеленью петрушки.
Приятного аппетита, с заботой о вас, Борисовский мясокомбинат №1.
Запеканка с картошкой