Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

Аа
0

Запеканка с картошкой

Вам понадобятся:

Вкусный и простой завтрак для тех, кто не любит или не имеет возможности готовить утром, – запеканка. Нарезали овощи, мясо, залили яйцом – готово. Для этого необязательно любить стоять у плиты, не важен уровень подготовки и умений. Главное для такого завтрака – вкусное сочетание продуктов. Картошка, ветчина и сыр есть в доме у каждого, поэтому запаситесь 15 минутами и вдохновением – готовить надо с удовольствием. 

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно запечь в духовке, поэтому заранее разогрейте ее до температуры 170–185 градусов. Рецепт простой, главный секрет – тонко нарезать все продукты. Картофель не берите крупный, ломтики должны быть небольшими.
  2. Предварительно смажьте форму маслом. Первым слоем выкладывайте на дно слайсы картошки. Посолите, добавьте специи и сбрызните маслом. Сверху – слой из ветчины, присыпанный сверху сыром. Снова слой из картофеля, специй и масла, ветчина и ломтики сыра. Если продуктов больше, сделайте три-четыре слоя. Должна получиться картофельная лазанья.
  3. Заливка – это соус из яиц и молока. Взбейте в пену ингредиенты с помощью венчика, посолите и добавьте перец душистый. Залейте будущую запеканку, и выпекайте в течение 30–50 минут. Время приготовления зависит от толщины нарезанных продуктов. Получается сытное и красивое блюдо. Перед подачей украсьте «лазанью» зеленью петрушки.

Приятного аппетита, с заботой о вас, Борисовский мясокомбинат №1.




2021