В этом рецепте мы обыграем привычные всем фаршированные рулетики с ветчиной и из холодной закуски сделаем еще одно горячее. А так как в составе – уже готовые продукты, то времени на приготовление потребуется совсем немного. А ведь это так важно, когда накрываешь праздничный стол и нужно всё успеть. И ингредиенты самые простые, чтобы приготовить такой мини-рулет: ветчина, сыр, яйцо, грибы и лук. О всех граммовках читайте дальше.
Всегда проще готовить закуски на праздник, рецепты которых не отнимают пол дня. Начните с подготовки всего необходимого. Выберите хорошую ветчину, от нее зависит основной вкус, уровень солёности и нежность готового блюда. Мы рекомендуем Кумпячок Венский - это качественный мясной деликатес, который хорошо для салатов, закусок, итальянской пасты и в другие блюда. Сбалансированная формула специй и легкий аромат дыма отлично дополняет здесь отборное сырьё.
В качестве грибов подойдут шампиньоны – они бюджетные и доступные. Только постарайтесь выбрать свежие, а не замороженные. Последние уже порезаны довольно крупными кусками, что не совсем подойдет для запечённых рулетов с ветчиной и сыром. И при термической обработке они выделяют слишком много воды – так вы только усложните процесс готовки.
Сыр можно брать любой, но вкуснее будет с Моцареллой или Сулугуни – эти мягкие сыры хорошо плавятся при термообработке и после красиво тянутся, когда вы будете есть рулетики. Помните только, что если возьмете сулугуни, то добавляйте меньше соли или вообще ее не добавляйте – этот сыр и так достаточно солёный.
Итак, подготовьте:
- Ветчина Кумпячок Венский – 400 г
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Репчатый лук – 2 средних
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Сливки 20% - 200-250 мл.
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Закуска на праздник: рецепт рулетиков пошагово
1. Возьмите большую глубокую сковородку, налейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. Луковицы порежьте средним кубиком и выложите в сковороду. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. На это понадобится около 10 минут.
2. Пока жарится лук, так же мелко порежьте шампиньоны и отправляйте к луку. Большая и глубокая сковорода нужна именно для правильной жарки шампиньонов, им не должно быть «тесно». Так они именно обжарятся, будут румяными с приятной консистенцией. На этом этапе можно для аромата добавить немного молотых лесных грибов или грибной приправы без соли.
3. Грибы обжариваются примерно 10-15 минут. За это время порежьте яйца небольшим кубиком и натрите сыр на тёрке. Когда шампиньоны и лук будут готовы, соедините их с яйцом и сыром. Добавьте перца, пряностей и, если нужно, соли.
4. Теперь берем нашу ветчину и нарезаем на тонкие ломтики, делайте их максимально широкими, чтобы было удобно заворачивать. Вместо ветчины для этого рецепта подойдет и сырая свинина, например, полендвица, которую нужно предварительно отбить как для отбивных и подсолить. С ветчиной всё проще. На каждый ломтик с краю выложите 1-2 столовые ложки начинки, заверните в рулетик и наколите зубочисткой.
5. Если вы использовали сырую свинину, то каждый рулетик нужно предварительно обжарить на сковородке, достать зубочистки и только потом запекать. А в нашем рецепте получился уже готовый рулет: ветчина, сыр, яйцо, грибы и лук – всё можно есть сразу. Но вкуснее, если запечь. Для этого выложите всё в форму, залейте сливками. Если они очень густые – разбавьте с половиной стакана воды.
6. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте в ней запеченные рулеты с ветчиной и сыром 10-15 минут. Подавать лучше всего в горячем виде, поэтому запекайте перед самым приходом гостей.
Такая горячая закуска дополнит привычную нарезку, будет хорошо сочетаться со свежим сладким перцем и помидорками. А на саму нарезку можете попробовать сырокопчёную колбасу Советская. Она приготовлена по ГОСТу – рецепту, разработанному еще 1986 году. В ней только свинина, говядина, шпик, соль, перец, мускатный орех и немного коньяка. Натуральное копчение оттеняет вкус легким дымком – колбаска пикантная и очень нежная.
А если вам нужно еще придумать простые и быстрые блюда в дополнение к рулетам с ветчиной, сыром и яйцом для праздничного стола – пользуйтесь с удовольствием рецептами от Борисовского мясокомбината №1.