Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Еще один рецепт вареной колбасы в кляре

Вам понадобятся:

Бутерброд с вареной колбасой и свежесвареный кофе – наверное, самый популярный вариант быстрого завтрака или перекуса.

Считается, что первый вариант вареных изделий появился еще в Древней Греции, когда приготовленный фарш заворачивали в отварные желудочные мешки. В Средние века рецепты разнообразили: использовали специи и травы, добавляли сок и даже сырой шпик. Однако полноценным блюдом такая колбаса не считалась в то время и подавалась в качестве изыска на стол к правителю.

В начале XIX века немецкие производители разработали современный рецепт вареной колбасы. Она особенно выделялась на фоне привычных сырокопченых изделий, не хранилась долго, но отличалась особенными вкусовыми качествами: мягкая, нежная.

Современная кулинария знает массу рецептов приготовления готовой «варенки»: обжарить на сковороде, мелко нарезать и начинить блинчики, подавать с омлетом или в салате. Кляр стали использовать не так давно: повара советской кухня, чтобы разнообразить меню столовых, стали подавать мясо, запеченное в яичных соусах.

Сохраняя традиции, мы подобрали простой и вкусный рецепт «докторской» вареной колбасы в кляре. Такой вариант подойдет для быстрого и плотного завтрака или перекуса: десять минут – и готово!

Подавать можно как «с пылу с жару», так и остывшим.

Способ приготовления:

  1. Очистите «докторскую» от оболочки. Ломтик колбасы должен быть тонкий, полсантиметра-сантиметр, поэтому важно нарезать аккуратно или использовать слайсер. Чтобы приготовить кляр, вымойте яйца и заранее достаньте все ингредиенты.\
  2. Яйцо взбейте вилкой, добавьте молоко и майонез. Перемешайте. Посолите. Можно присыпать специями: отлично подойдет душистый перец, сухой чеснок, куркума и розмарин. Консистенция должна быть плотной, как тесто на оладьи. Кляр готов.
  3. Сковорода должна быть разогрета, поэтому смажьте дно маслом и поставьте на огонь. Обмакните ломтики в соус и выкладывайте на сковороду для обжаривания. Огонь уменьшите до минимального: пара минут и переверните. Румяная корочка – свидетельство готовности. Выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, переложите на блюдо.
  4. Если кляр остался, то можно обжарить в нем перец или кабачки и подавать вместе с вареной колбасой. Блюдо готово, можно украсить сверху петрушкой или укропом. Подавайте со свежим кофе или чайным напитком.

Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».




2021