Суп из плавленых сырков - простое и удобное блюдо. Для кого-то это станет приятным воспоминанием из детства или студенчества, а для кого-то - невероятным гастрономическим открытием, ведь блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Сегодня можно найти много вариаций приготовления: сырный крем-суп, суп из плавленых сырков с мясом, быстро-суп с добавлением сыра.
Суп из плавленых сырков, рецепт которого подобрали мы, готовится с ветчиной. Для придания особенного аромата копченостей рекомендуем к покупке рулет «Венский», который готовится практически вручную из отборного мяса свинины и приправляется букетом из специй. Или рецепт сырного супа можно разнообразить копченой «Шинкой Царской» из свиного мяса - особый аромат продукта придаст приятный флер блюду. Сырный крем-суп получается нежным, с тонким ароматом натурального копченого мяса.
Супы из плавленых сырков особенно любят дети, ведь вкус получается нежным и насыщенным, а хозяйка может схитрить: измельчить в блендере лук, морковь, сельдерей, лук-порей, брокколи и все те овощи, которые дети не любят. Никто и не догадается, что вы добавили туда. Такая находка - рецепт сырного супа - может стать отличным началом для прививания детям культуры питания.
Для приготовления сырного крем-супа вам понадобится:
- Картофель свежий, средний - 2-3 штуки;
- Морковь свежая, среднего размера - 1 штука;
- Лук белый - 1 штука;
- Лук-порей - 2-3 стручка;
- Сырок плавленый - 200 грамм;
- Сливки, жирностью 10% - 100 мл;
- Ветчина «Рулет Венский» - 250 грамм;
- Масло оливковое - 2 столовые ложки;
- Соль, специи (куркума и кардамон) - по вкусу.
Этапы приготовления супа из плавленых сырков:
Первое - необходимо отварить все овощи, кроме моркови и лука-порей. Когда картофель, сваренный без кожуры, и белый лук будут готовы, остудите их и нарежьте кубиками, чтобы было проще взбивать в блендере.
Морковь и лук порей необходимо натереть на крупной терке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Если готовите сырный крем-суп для детей, то все овощи лучше отварить и измельчить вместе.
Плавленые сырки необходимо предварительно заморозить, потому что таким образом их легче тереть на терке. Ветчину натрите на крупной терке, и 1/3 часть измельчите в блендере вместе с картофелем и луком, остальное - смешайте с морковью и луком-порей.
Кремообразоную массу выложите в кастрюлю или сотейник, налейте немного сливок или воды, перемешайте и начинайте варить. Добавляя постепенно зажаренные морковь с луком-порей, рулет «Венский» и сырки, постоянно помешивая. Сырки должны раствориться, масса быть однообразной. Приправьте все и посолите. Оставьте под крышкой на пару минут.
Как видите, наш рецепт сырного супа достаточно простой, но очень ароматный, сытный и вкусный. Подавайте к столу с сухариками или гренками, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».