Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Салат с вареной колбасой

Вам понадобятся:

Всем известен такой простой и вкусный вариант холодной закуски как салат. История происхождения данного блюда берет свое начало на кухне поваров Древнего Рима. Тогда на столы подавали салаты из свежих сезонных овощей, заправляя щедро оливковым маслом - данный ингредиент задавал вкус всему блюду. Масло использовали только холодного отжима, а овощи нарезали крупными кусками. Салат был полноценным питанием: его подавали детям в качестве завтрака или на полдник.

Спустя много веков - в XVIII - веке на французской кухне рецепт салата решили доработать: повара стали использовать спаржу и капусту. Заправка также получилась не такой нейтральной: соусы готовили, обильно добавляя в них специи и сок от других овощей - помидоров или перцев. Лимонный сок стали использовать для соединения с оливковым маслом и травами - петрушкой, базиликом и розмарином.

В начале XIX века салатик перестал быть простой закуской: на высокой кухне из него сделали самостоятельное блюдо. Приготовление стало сложным процессом: овощи стали варить и обжаривать, добавляя к ним разные виды мяса - птицу, свинину или говядину, Рыбу и яйца использовали для сервировки салатов, а в середине столетия эти ингредиенты стали основными для порционных салатных закусок.

Современные салаты все чаще готовят необычными способами: подают теплыми или создают с использованием возможностей молекулярной кухни.

Самым известным салатом на постсоветском пространстве считается «оливье». Его происхождение связано с именем повара, рискнувшем изменить состав блюда. Вареные колбаса и картофель, соленый огурец и яйца с добавлением лука или чеснока - классический рецепт «новогоднего» блюда.

Этапы приготовления салата:

Картошка должна быть заранее приготовлена: вареный овощ не должен быть водянистым, поэтому следите за временем. Морковь необходима свежая, сладкая. Если сейчас не сезон, то варить ее можно с картофелем в течение 10-15 минут.

Остудите овощи и нарежьте на кубики: размером 1 см на 1 см, не более.

Сварите яйца и остудите, очистите от скорлупы. Чтобы облегчить процесс чистки положите яйца в холодную воду после приготовления на 10 минут. Нарезать нужно также на кубики, чтобы структура салата была единой.
Огурец выбирайте не водянистый, чтобы не вышло много жидкости в салате. Измельчите его на квадратики и добавьте мелко нашинкованный лук и сухой чеснок. Колбаса также должна быть нарезана - сохраняйте пропорции для каждой составляющей.

Колбасу выбирайте с натуральным составом: оптимальной рецептурой будет ГОСТ. В состав таких изделий входят мясо свинины, говядина и специи. Насыщенный мясной вкус придает блюду особое звучание. Плотная структура колбасы не пропитывается соком от овощей и сохраняет свое звучание в общей симфонии вкусов.

Соедините все ингредиенты. С горошка предварительно слейте сок и выложите его на сито для подсыхания. Добавляйте его последним в салат, чтобы избежать излишней влажности готового блюда. Поперчите, добавьте соль, майонез. Блюдо готово! Подавать можно порционно, сформировав круг или квадрат и украсить сверху листиком петрушки. Подавайте колбасный салат на ужин или к празднику, радуйте близких любимыми закусками. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1!




2021