Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой

Вам понадобятся:

На равне со сложными салатами из отварного картофеля, мяса и маринованных овощей хочется иногда сытной, но легкой альтернативы. Свежий вкус салату обычно придает зелень: «айсберг», петрушка, базилик, розмарин, укроп, зеленый лук. Часто для необычного вкуса добавляют цитрусовые - апельсин или грейпфрут - они придают приятный привкус и возбуждают аппетит, поэтому такие варианты часто используют для закусок или аперитива. Еще один полюбившийся ингредиент - авокадо: отлично подходит для придания цвета и делают салатик питательным. Данный фрукт любят использовать вегетарианцы и те, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню.

Пекинская капуста: стоит ее добавить, как салатик тут же обретает свежесть и легкость даже со сложным, жирным соусом. Огурец (свежий) также используют для приготовления простых салатов. Любые зеленые овощи считаются гипоаллергенными, поэтому их рекомендуют для детского и диетического питания.

Соль - самая спорная добавка. С одной стороны, мы привыкли к непостной пище и кладем ее во все блюда. С другой стороны - соль задерживает влагу в организме и способствует (при избыточном потреблении) развитию атеросклероза и заболеваний печени и почек.

На этот раз мы подобрали простой рецепт вкусного салата из понятных ингредиентов: кукуруза, огурец, пекинская капуста, сыро-копченая колбаса и заправка: сметана или майонез, на ваш выбор. Сыро-копченая колбаса от Борисовского мясокомбината №1 - это продукт, копченый на натуральных лиственничных опилках, поэтому вреда от него при умеренном, осознанном потреблении нет, в отличии от технологии копчения жидким дымом.

Этапы приготовления:

Салат готовится достаточно просто и быстро. Калорийность здесь невысокая: 195 ккал на 100 грамм с заправкой. Углеводов - всего 6 грамм, жиров и белков - по 9 грамм на указанную порцию. Салат выходит свежий и вкусный, а готовый без проблем хранится в холоде двое суток.

Первое, что нужно сделать, слить жидкость из банки и откинуть кукурузу на сито, чтобы ушла лишняя вода. Салат не должен быть водянистым - так он и не сможет храниться, но и вкусовое сочетание будет ощущаться как мокрое.

Сварите яйца, можно заменить на перепелиные. Время варки последний - 3-4 минуты. Хорошо остудите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте тонкой соломкой.

Все ингредиенты важно нарезать соломкой: толщина не более 5 мм, а длина - 3-4 см. Так блюдо выглядит более гармонично и аккуратно.

Пекинскую капусту и огурец промойте и измельчите так же, как остальные составляющие.

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Заправьте салат по вкусу, разложите на порции: в креманки или на блюдце, украсьте свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.




2021