Консервированная кукуруза: | 150 грамм |
Морковь свежая: | 130 грамм |
Колбаса копченая Майонез: | по вкусу для заправки |
Соль, перец: | по вкусу |
Разнообразить домашнее каждодневное меню хочется простыми, но интересными блюдами. Не всегда находятся замысловатые ингредиенты, не все продукты удобно употреблять или сочетать между собой, поэтому вкусный, доступный, сытный салат из свежих и консервированных овощей с копченой колбасой - это «палочка-выручалочка» для любого случая.
Существует расхожее мнение, что копчёности - очень вредные продукты для питания. На самом деле это так, если процесс копчения происходит посредством жидкого дыма. Колбасные изделия производства Борисовского мясокомбината №1 проходят процедуру в специальных шахтах, где обрабатываются дымом от лиственничных пилок. Данная технология является уникальной не только для Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве. Вкус изделие обретает особенный, как и аромат. В мясо могут добавить различные специи, коньяк, соль или прованские травы - все зависит от рецептуры. Колбасу делают по ГОСТ, а значит использование консервантов недопустимо.
Мы подобрали для вас простой рецепт: на будние дни или для праздничного застолья. Морковка, кукуруза, копченая колбаса - ничего сложного, а получается необычное блюдо!
Приготовление салата из моркови и колбасы:
Морковь должна быть свежей, лучше всего замариновать ее предварительно, как на салат «по-корейски». Если не хотите нарезать ингредиент, можно использовать крупную терку.
Колбасу сыро-копченую «Иерусалимскую» из говядины также важно тонко измельчить: соломка - самая правильная форма для данного блюда.
Консервированная кукуруза должна быть свежеоткрытой: слейте лишнию жидкость и отожмите продукт на бумажном полотенце, чтобы салат не имел излишне водянистую текстуру.
Соедините все ингредиенты: посолите и поперчите при необходимости. Можно добавить свежие, мелко нарезанные базилик, петрушку, укроп или розмарин. Заправьте салат майонезом: не кладите много сразу, добавляйте постепенно по одной ложке. Соуса не должно быть много.
Для придания пикантности можно выдавить один зубчик чеснока в майонез и таким образом подавать к столу готовое блюдо.
Салат готов! Подавать можно порционно, выложив в креманки, или придать форму в тарелке с помощью специальных фиксаторов. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.