Колбаса копчёная «Брауншвейгская»: | 200 грамм |
Помидоры свежие, средние: | 3 штуки |
Хлеб белый (багет): | 80 грамм |
Мак (по желанию): | 1 чайная ложка |
Сыр твёрдый, жирностью не более 45%: | 150 грамм |
Чеснок: | 1-2 зубчика |
Майонез: | 2-3 ст. ложки |
Масло растительное или оливковое : | 2 столовые ложки |
Соль: | по вкусу |
Вариаций блюд и холодных закусок с колбасой существует очень много: салатики, канапе, порционные закуски с овощами гриль. Колбасные изделия используют самые разнообразные - вареные, копченые, вяленые, салями, сыро-вяленые и сыро-копченые. Легкий салатик - идеальный вариант для закуски: свежие помидоры и огурцы с сыром фета, фасоль с колбасой и помидорами, овощи гриль с оливками и соусом. Рецептов очень много, все зависит от того, с какой целью подают салат - в качестве аперитива или в дополнение к гарниру.
Помидор - ключевой ингредиент многих салатов. Этот овощ выбирают из-за глюкозы и фруктозы - помидор придает любому блюдо ярко выраженный вкус. Кроме того, томат богат аминокислотами, клетчаткой и витаминами С, Е и группы В, а потому рекомендован для разнообразия детского меню. Вкусный томатный сок используют, чтобы заправить салат и придать ему сладковатый вкус. Пасту или пюре добавляют при приготовлении пиццы или для пропитки мясных пирогов.
Мы подобрали для вас простой рецепт салата с помидором, колбасой и сыром - получается сытный перекус, а свежесть салату с майонезом придают лук и зелень.
Этапы приготовления:
Приготовление любого салата - процесс несложный, но имеется один секрет: все ингредиенты необходимо одинаково нарезать. Для данного рецепта за основу нарезки возьмите форму кубик: измельчите колбасу, хлеб и сыр на квадратики размером 1 на 1 сантиметр.
Не соединяйте ингредиенты до этапа смешивания.
Помидоры хорошо промойте и - при желании - очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожуру крестиком и залейте овощи кипятком. В местах надреза кожа треснет и будет легко стягиваться дальше. Не передержите томаты в воде, чтобы не сделать их излишне водянистыми. Нарезать помидоры лучше прямоугольниками размером 2 на 1 сантиметр.
Из хлеба необходимо приготовить сухарики: нарежьте на кубики кусочки и обжарьте на оливковом масле на сковороде. Остудите хлебные кусочки, соедините с колбасой, сыром и помидорами и хорошо перемешайте.
В майонез выдавите чеснок, добавьте немного специй по вкусу. Хорошо перемешайте и заправьте полученным соусом салат. Для придания пикантности добавьте в салат немного мака (предварительно вымочите его в молоке в течение получаса). Получается очень необычный вкус: сухарики пропитываются соком от помидоров, вкус копченой колбасы придает пикантность, сыр в сочетании с соусом придает салату нежности. Идеальная вкусовая симфония поразит даже гурманов: мак - самый необычный ингредиент! Порадуйте себя и близких, приготовьте данный салат и подавайте его порционно на листике салата сразу после приготовления.
Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.