Не знаете, что бы приготовить интересненького? Чем бы разнообразить привычное меню, но не проводить на кухне целый день? Предлагаем вкусные блюда из мяса – оригинальных и аппетитных. Их можно готовить по отдельности, а можно – сделать основой для праздничного стола – и ваши домочадцы, и гости останутся довольными и будут непременно просить поделиться рецептом.
Салат из мяса и красной фасоли
Это сытный, но свежий салат, который станет отличной заменой стандартному оливье. К тому же – более простое блюдо из мяса. Варить здесь нужно только саму свинину или говядину, прочие ингредиенты достаточно нарезать.
Для этого салата важно выбрать качественное мясо. В блюде из мяса свинины будет выше содержание жиров, поэтому стоит выбирать филейную часть. Вместо свинины можно использовать говяжью вырезку – будет тоже вкусно и более постно.
Красная фасоль – ценный пищевой продукт, в ней много белка, который легко усваивается, а также витаминов группы В, С, Н и РР и микроэлементов. Она несколько калорийная, но очень питательная, поэтому блюдо получится сытным.
Свежести добавят пекинская капуста, в которой много пищевых волокон, что способствует хорошему пищеварению, витаминов С, А и К, свежие огурцы, помидоры и перец.
Вам понадобятся:
- 200-300 грамм отварного мяса – варите его в слегка подселенной,
- банка консервированной фасоли – обычной, не в томатной пасте,
- овощи: 200 грамм пекинской капусты, помидор, перец, пару средних огурцов,
- для заправки: 2 ст. ложки сметаны и 3 – майонеза,
- соль, перец по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление:
Мясо остудить и порезать соломкой, можно – порвать на волокна. Капусту тонко нашинковать, другие овощи порезать мелким кубиком или соломкой, всё положить в глубокую миску. С фасоли слить жидкость и добавить к остальным компонентам. Из сметаны и майонеза сделать заправку, перемешать ее с салатом. По вкусу добавьте соль и специи. Питательное, но легкое блюдо из мяса на стол – готово!
Оригинальное второе – мясо в пиве
Это блюдо из мяса свинины приготовить, пожалуй, еще проще, чем салат. Оно получается очень сочным, с ярким необычным вкусом, отдающим хлебом и солодом. И не бойтесь за содержание алкоголя в составе – при термической обработке весь спирт испарится.
Для этого рецепта подойдет практически любой кусок хорошей свинины, только помните, что в шее и лопаточной части – больше жира, а вот свиная вырезка или филей – более постные. В свинине содержатся почти все витамины группы В, железо, незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессе создания нервных клеток.
Вам понадобятся:
- свинина – 0,5 кг, подойдет как охлажденная, так и замороженная,
- пиво – 0,5 л, с темным вкус будет более насыщенный, но и светлое тоже подойдет,
- репчатый лук – 1 крупная головка,
- сливочное масло – 50 грамм,
- лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
На горячей сковородке растопить сливочное масло, выложить свинину, нарезанную средними кубиками или порционно. Посолите и обжарьте на сильном огне до красивой румяной корочки. Убавьте огонь, положите репчатый лук, нарезанный полукольцами (его можно предварительно обжарить до золотистости). Вылейте в сковороду бутылку пива, добавьте специи, например, черный перец, лавровый лист и тушите под закрытой крышкой на медленном огне минут 20 до мягкости.
Такое блюдо из мяса на стол хорошо подавать с отварным картофелем или пюре, полив сверху получившимся соусом и украсив зеленым горошком.
Вкусные блюда из мяса могут быть легкими в приготовлении, но очень аппетитными. Радуйте себя и своих близких разнообразным меню, а мы позаботимся о качестве мясных продуктов на вашем столе!