Пицца - одно из самых популярных блюд во всем мире. Пышная основа на дрожжах с нежной начинкой и обильным количеством сыра. Разве можно отказаться от этого блюда? Пиццу в домашних условиях с колбасой или фаршем приготовить несложно, главное - определить идеальное соотношение начинки и беспроигрышный рецепт теста. Существует множество вариаций, вплоть до сладких - с сухофруктами, маршмеллоу и шоколадом. Пицца в домашних условиях с колбасой, различными сортами сыра, с фруктами и морепродуктами, или вегетарианская - более привычная для нас и подходит для разнообразия каждодневного меню. Именно поэтому мы не стали экспериментировать и подобрали быстрый и простой рецепт для вас на каждый день.
Ингредиенты для пиццы с копченой колбасой:
- Колбаса «Борисовская Люкс» - 150 грамм;
- Сыр твердый, жирностью не менее 40% - 200 грамм;
- Соус томатный - 4-5 столовые ложки;
- Дрожжи сухие - 5 грамм;
- Вода питьевая - 130 мл;
- Мука высшего сорта ТМ «Уладар» - 200 грамм;
- Соль - пол чайной ложки;
- Масло оливковое - 2 столовые ложки.
Пицца с колбасой: рецепт приготовления
Для основы необходимо дрожжевое тесто, для этого насыпьте сухие дрожжи в небольшую тарелку для первых блюд и залейте 3-4 столовыми ложками теплой (40-45 градусов) воды. Оставьте для работы дрожжей минут на 15-20. Данный рецепт пиццы в духовке с колбасой достаточно простой, тесто можно заготовить с вечера и утром лишь поставить для запекания. А можно заморозить и, при необходимости, достать; но тогда помните, что в морозильной камере хранение ограничено - не более 2 недель.
Муку важно просеять, чтобы избежать возможного мусора, а также обдать ее кислородом для придания дополнительной пышности. Прижмите острие импровизированной горки и влейте в углубление дрожжевую основу, сверху добавьте остаток воды и хорошо перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку масла и месите тесто до состояния тягучести (эластичная, мягкая основа, слегка прилипающая к рукам). Теперь тесто обмажьте оливковым маслом, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте в теплом месте для того, чтобы основа «подошла» в течение 1 - 2 часов. Пицца с колбасой по рецепту практически готова!
Духовой шкаф разогрейте до 200-210 градусов, тесто раскатайте в лепешку диаметром до 35 см и выложите пласт на специальный термоковрик или предварительно смоченную пергаментную бумагу. Смажьте сверху кетчупом или томатной пастой, особенно хорошо пропитайте края.
Копченую колбасу выбирайте со шпиком, чтобы жир придал сочности блюду. «Борисовская Люкс» отлично подходит для пиццы, потому что в составе шпик и натуральная отборная свинина - грудинка. Нарежьте колбасу тонко: соломкой или кружочками. Сыр нужно натереть на крупной терке, можно вместе со свежей зеленью, например, листьями петрушки или укропом. На основу сначала выложите половину натертого сыра, сверху колбасу, и затем снова сыр. Выпекайте в течение 15 минут и подавайте к столу горячей! Пицца, рецепт в духовке, с колбасой и сыром может показаться слишком простой, поэтому можно разбавить начинку моцареллой и листиками базилика перед присыпкой финальным слоем сыра. Такой вариант более свежий, сочный и яркий, на наш взгляд. Но можете разнообразить начинку и другими ингредиентами - оливками, колбасками, перцем сладким или ананасом. Мы желаем вам приятного аппетита! С заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».