Пицца быстрого приготовления упрощает хозяйкам жизнь: если хочется побаловать себя и близких изысканным обедом или ужином, а времени недостаточно, то этот рецепт как раз станет идеальным решением. Тесто для пиццы на сковороде готовится очень просто из подручных ингредиентов - яйца, мука, сметана. Вариантов очень много в интернете и все они позволяют приготовить пиццу на сковороде, пошагово расписывая весь процесс для идеального результата. Особое преимущество блюда в том, что нет необходимости использовать духовку или ждать, пока тесто «поднимется».
Начинку также выбирайте на свой вкус: грудинка, куриное филе, колбаса салями или ветчина, бекон или даже фарш, огурцы маринованные, ананас, оливки или маслины, сыр твердый или с плесенью. Любые продукты, которые вы любите, или залежались в вашем холодильнике - подойдут для пиццы на сковороде, рецепт теста для которой мы описали для вас ниже.
Ингредиенты для теста и классической начинки:
- Яйцо куриное, свежее - 2 штуки;
- Майонез жирный - 4 столовые ложки;
- Мука высшего сорта ТМ «Уладар» - 9 столовых ложек;
- Сметана, жирностью не менее 20% - 4 столовые ложки.
- Колбаса салями «Эль-Кантара» - 180 грамм;
- Помидоры свежие средние или черри - 3-4 штуки;
- Кетчуп - 2-3 чайные ложки;
- Сыр твердый - 100-150 грамм;
- Растительное масло - 2 чайные ложки.
Пицца на сковороде пошаговый рецепт
Для теста необходимо взбить яйца вилкой, добавить немного сметаны, еще раз взбить и затем остаток массы и майонез, хорошо перемешать. Просейте муку и аккуратно вмешивайте в жидкообразную смесь для загустения. Тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на блинное: в меру густое, тягучее и без комков.
Посуда должна быть большой, идеальный диаметр сковороды или сотейника - 28-30 см, чтобы тесто пропеклось и при этом было не тонким. Если форма без антипригарного покрытия, то смажьте ее жиром или растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто и начинайте обжаривать. Когда донышко запечется, переверните основу, как блин и смажьте с помочью силиконовой кисти тонким слоем кетчупа.
Колбасу лучше нарезать соломкой, помидоры - четвертинками. Выложите в произвольном порядке ингредиенты на тесто, накройте крышкой и пусть немного пропечется - 1-2 минуты. За это время натрите на крупной терке сыр и присыпьте пиццу, накройте крышкой и оставьте еще «томиться» на небольшом огне минуты на 3-4. Быстрая пицца готова! Остудите блюдо, нарежьте с помощью специального ножа на 6 кусочков и зовите родных на приятный перекус. Как видите, пицца на сковороде, пошаговый рецепт которой мы описали, на самом деле, очень проста в приготовлении. Справится даже ребенок! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!