Колбаса сырокопченая «Майкопская»: | 200 грамм |
Сыр твердый, типа «Российский»: | 200 грамм |
Картофель крупный : | 2-3 штуки |
Огурец маринованный (корнишон): | 3 штуки |
Горох консервированный, зеленый: | 400 грамм |
Соль, специи: | по вкусу |
Майонез, жирностью не менее 65%: | 4 столовые ложки |
Оливковое масло холодного отжима: | как замена майонезу |
Чтобы приготовить универсальный, простой и сытный перекус, теперь не нужно много времени и поварской талант. Достаточно использовать свежие и качественные продукты, копченое мясо или колбаску, взять острый нож и «словить» немного вдохновения. «Охотничий салат» подойдет для праздничного стола, украсит меню званого ужина, а вариативность заправок делает блюдо универсальным!
Консервировать овощи не нужно, можно использовать готовые, покупные продукты. Это еще одно преимущество данного рецепта салата - все просто и легко.
Этапы приготовления:
- Картофель отварите и дайте остыть. В это время можно заняться остальными ингредиентами.
- Колбаску необходимо нарезать тонкими ломтиками и соломкой: толщиной 3 мм, а длиной – на весь диаметр изделия.
- Огурец необходимо оставить в шкурке, чтобы он держал форму, и так же нарезать. Особенность «Охотничьего салата» в форме нарезки ингредиентов, поэтому старайтесь соблюдать идентичные размеры. Если используете лук, то выбирайте фиолетовый и нашинкуйте его мелкими кубиками. А картофель так же измельчите в форме соломки, соблюдая пропорции других ингредиентов.
- Сыр лучше предварительно охладить в морозильной камере: так легче натирать его. Используйте терку с крупными делениями. Колбаска производства «Борисовского мясокомбината №1» состоит из мяса высшего сорта говядины и свинины с добавлением натуральных специй. Изделие коптится на дыму от опилок лиственницы, а не от жидкого дыма, и не вредно для здоровья в умеренном количестве.
- Теперь соедините все овощи и копчёную колбасу. По желанию, можно заправить маслом или майонезом, а можно смешать свой соус: французская горчица, майонез, бульон (1 чайная ложка) и зелень петрушки.
- Заправьте охотничий салат и подавайте к столу.
Слоеный вариант сервировки для этого рецепта не подойдет, поскольку салат выйдет сухим. Хотя это вопрос вкуса. Вашего вкуса.
«Охотничий салат» для большой, дружной компании можно подавать к столу! Приятного аппетита, с заботой вас, «Борисовский мясокомбинат №1».