Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Мясо по-французски с луком

Вам понадобятся:

Как приготовить нежный, сочный и вкусный мясной обед? Чтобы получилось с первого раза и не потратив много времени? Сегодня представляем вам рецепт известной «свинины по-орловски». Это блюдо было придумано французским поваром Дюбуа для русского графа Орлова. Рецепт так понравился при дворе, что со временем стал появляться и на кухнях пролетариата.

Название упразднили: мясо по-французски в духовке. Изначально добавляли не только лук и сыр, была прослойка из помидоров, баклажанов и зелени, а также особенные французские травы. Запекали блюдо в печах на огромных противнях. Сейчас свинину по-французски готовят в духовке, микроволновке и даже на сковороде. А мясо используют любое - индейку, курицу, телятину. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому варьируйте предложенный рецепт на свое усмотрение.

Этапы приготовления:

  1. Готовить свинину долго не нужно, важно, чтобы мясо не получилось толсто нарезанным. Приправьте кусок с обеих сторон и посолите. Отложите для минимального маринования.
  2. Картофель очистите и нарежьте вдоль, чтобы ломтики были не толще 5 мм, посолите. Лук лучше нарезать полукольцами, хотя можно мелко нашинковать. Сыр натрите на крупной терке и смешайте со свежей зеленью - так подлива получится особенно пряной.
  3. Нарежьте свинину на тонкие ломтики, чтобы она могла быстро пропечься и пропиталась специями.
  4. Возьмите глубокую стеклянную форму, смажьте ее оливковым маслом, и начинайте выкладывать мясо. Готовить нужно в духовке, поэтому предварительно поставьте ее разогреваться до 180 градусов. Можно предварительно немного обжарить мясо, но если времени или желания нет, этот шаг можно смело пропустить.
  5. Первым должен быть тонкий слой картофеля, затем мясо, майонез, лук и немного сыра с зеленью, затем снова мясо, майонез, лук и немного сыра с зеленью. Запекать необходимо в течение 40-60 минут - это зависит от характеристик вашей духовки. Вкусный горячий обед - мясо по-французски с луком и зеленью - готов!

Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»




2021