Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Люля-кебаб из фарша дома: простой рецепт на каждый день

Быстрые рецепты блюд из мяса - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Такие рецепты всегда на вес золота, потому что после полноценного рабочего дня меньше всего хочется провести пару часов на кухне за приготовлением вкусного ужина. Полуфабрикаты в таком случае - самый удобный вариант: достал, разморозил пока был на работе, пришел и приготовил - пожарил, сварил, потушил. Но однообразное питание тоже не лучший вариант, именно поэтому мы предлагаем вам приготовить люля-кебаб дома, заранее сформировав и заморозив полуфабрикаты.

Современная кулинария знает много видов: люля-кебаб из фарша, дома высокой кухни готовят их из рубленной говядины или баранины, есть варианты приготовления с овощами и сухофруктами, но самой популярной считается вариация из баранины с луком и чесноком, пряными специями и прованскими травами. «Родиной» кебаба считается Ирак, здесь блюдо готовили начиная с Х века. В Турции получил распространение вариант из фарша в качестве начинки для шаурмы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт блюда из мяса - люля-кебаб из готового фарша «Деревенский новый». В составе полуфабриката смесь из говядины и свинины, поэтому кебабы получатся сочные, нежные и очень сытные.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба дома:

  • Фарш - 500 грамм;
  • Лук свежий, белый - 1 штука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Прованские травы - по вкусу;
  • Соль и душистый перец - по вкусу;
  • Деревчннфе шпажки для приготовления.

 

Люля-кебаб из фарша дома: пошаговый рецепт

Если у вас свой, домашний фарш или вы хотите его приготовить самостоятельно, то используйте смесь из видов мяса, чтобы блюдо вышло более сочным. Мелко нарежьте, перекрутите на мясорубке, смешайте со шпиком. Если масса вышла жидковатой, то можно добавить немного муки (2-3 столовые ложки).

Люля-кебаб из фарша дома готовить проще, если взять готовый фарш от Борисовского мясокомбината №1 добавлять ничего не нужно, просто всыпьте все специи - душистый перец, прованские травы - и посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте, чеснок прорвите через пресс и тоже добавьте в массу. Теперь весь приготовленный фарш положите на 10 минут в морозильную камеру.

Шпажки замочите в холодной воде на минут 15, руки смочите водой также и приступайте к формированию колбасок. Продолговатая форма, размером не длиннее 15 см должна сужаться к концам шпажки. Наденьте колбаску на шпажку и укладывайте на решетку в духовом шкафу. Предварительно разогрейте печь до 200 градусов. Внизу поставьте форму, в которую будет стекать сок, чтобы не испачкать духовку. Запекайте изделия в течение 20-25 минут. Как видите, готовится люля-кебаб дома по рецепту достаточно просто. Полуфабрикаты можно заморозить и оставить до подходящего случая.

 Подавайте кебабы со свежими овощами или приготовленными на гриле, а также с горчицей и аджикой на выбор. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!




2021