Йогурт несладкий или кефир: | 125 мл |
Соль: | Пол чайной ложки |
Яйцо куриное: | 1 штука |
Разрыхлитель : | Пол чайной ложки |
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» : | 250-300 грамм |
Сосиски "Докторские Смачные по-борисовски": | 3 штуки |
Сыр твердый: | 50 грамм |
Сливочное масло : | 10 грамм |
Лепешки с сосисками: рецепт быстрый и вкусный
Приготовить сытный обед или ужин не всегда есть время: сложный картофельный пирог или драники, сложные - вкусные блюда, но требуют достаточного количества внимания и сил, которых в круговороте современного ритма может не быть к концу дня. Поэтому мы подобрали для вас простой рецепт лепешек с сосисками - блюдо быстро готовится, имеет красивый вид и с легкостью разнообразит ваше каждодневное меню. Тесто готовится легко: возьмите кефир или несладкий йогурт. Сыр и сосиски - на ваш вкус. Мы рекомендуем использовать «Докторские смачные по-борисовски» или «Говяжьи», поскольку продукт состоит из натурального мяса. Обжаривать можно на сковороде без масла, если вы не хотите усложнять блюдо лишними калориями. Мы дадим рецепт-основу, а вы можете варьировать его по своему вкусу.
Этапы приготовления.
Рецепт приготовления лепешек с сосисками - блюдо несложное, главное, соблюдать пошагово все рекомендации. Готовый вариант приятно порадует как взрослых, так и детей: можно подавать как в нашем рецепте, а можно украсить свежей зеленью или полить соусом по вкусу. Если остыли, то лепешки без проблем можно разогреть, но вкусно есть и холодными.
Используйте продукты комнатной температуры. Соедините кефир (или йогурт без добавок), соль и яйцо, хорошо взбейте венчиком вручную до однородного состояния.
Разрыхлитель соедините с мукой высшего сорта и просейте через сито, чтобы тесто вышло легким. Перемешайте аккуратно до состояния эластичности: месите вручную, пока не получится мягкая, нелипкая масса. Замотайте кусочек в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 15.
Сосиски и сыр потрите на крупной терке, перемешайте до равномерности. Тесто поделите на три кусочка, раскатайте каждый в тонкий, круглый пласт и поместите натертую начинку в центр. Края соедините, как будто лепите хинкали. Если рука «не набита», то сосиску тереть для лепешки не стоит. Положите целую в центр и присыпьте сверху сыром, скатайте в рулон. Каждая сторонадолжна быть хорошо закрыта мучным пластом. Неровности обрежьте.
Обжаривайте лепешки на небольшом огне на оливковом масле в течение нескольких минут. Не увеличивайте температуру, чтобы тесто приготовилось внутри. Обязательно смажьте готовые изделия сливочным маслом, чтобы лепешка не вышла сухой. Все готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита, с заботой вас Борисовский мясокомбинат №1.