Куриная грудка: | 450 грамм |
Сухари панировочные из белого хлеба: | 100 грамм |
Чипсы с нейтральным вкусом: | 20 грамм |
Масло оливковое холодного отжима: | 100 грамм |
Соль, перец, специи: | по вкусу |
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар»: | 100 грамм |
Яйцо куриное, среднее: | 1 штука |
Домашние, хрустящие наггетсы из филе курицы - вкусный готовый вариант для подачи с любым гарниром. Приготовить их просто - достаточно получаса, из ингредиентов - ничего сложного, все есть дома у каждого. Можно даже не любить готовить и поразить близких таким простым блюдом. Наггетсы - это, безусловно, лакомство детей, но кто же из взрослых не любит такую еду? Полезный вариант наггетсов - обжарить куриные грудки на сковороде без использования масла. Вкусно подавать блюдо с соусом тар-тар или кисло-сладким с карри.
Этапы приготовления:
Если у вас дома есть целая курица, то разделайте ее и достаньте грудку. Хотя в целом блюдо готовится из любого мяса: бедра, окорочка или голени. Если покупное, то выбирайте сразу филе, поскольку оно идет без костей.
Снимите пленку с грудок и промойте под проточной водой. Отожмите кусочки с помощью бумажных полотенец, чтобы не осталось влаги. Теперь необходимо нарезать мясо: длинные полоски по 1-2 см в ширину.
Чтобы наггетс получился нежный и сочный, важно правильно приготовить кляр. Тогда он точно будет хрустеть и приятно таять во рту. Для этого взбейте яйцо со специями в пену и смешайте с измельченными чипсами. Приправьте мясные кусочки специями на ваш вкус, мы рекомендуем использовать карри и куркуму. Последняя придаст наггетсам дополнительный тепло-желтый оттенок.
Обмакните каждый кусочек филе в муку, затем в кляр с чипсами, и затем в панировочные сухари.
Сковорода должна быть разогрета, влейте в нее масло и выкладывайте каждый кусочек для обжаривания. Румяная корочка - признак готовности. По нашему рецепту больше ничего делать не нужно, потому что оливковое масло в панировке немного пропитает ее и придаст дополнительный приятный привкус. Но при желании можете обмакнуть каждый наггетс на бумаге для удаления остатков жира. Можно оставить кусочки после всего процесса в сковороде и накрыть крышкой: горячий наггетс - особый вид удовольствия.
Соусы для данного рецепта не нужны: корочка выходит нежной и пряной, а сочная панировка мягко тает во рту. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.