Котлеты - простое и удобное блюдо: подходят для любого гарнира, будь то гречка, картофель, макароны, перловая каша или булгур, котлеты любят и дети, и взрослые, в начинку можно добавить яйцо, овощи и даже сухофрукты. Котлеты на скорую руку из фарша можно приготовить на обед или ужин, кроме того, можно налепить из 1 или 2 кг полуфабрикатов и заморозить для простоты на будущее.
Чтобы разнообразить каждодневное меню, мы предлагаем приготовить котлеты с морковью. Рецепт с фото ниже и расписан пошагово, поэтому вы не ошибетесь и не перепутаете последовательность всех этапов. Для вкусного результата важно использовать свежие полуфабрикаты, поэтому мы рекомендуем фарш «Деревенский новый» от Борисовского мясокомбината №1 - это смесь свиного и говяжьего мяса со шпиком, вам нужно только добавить специи по вкусу и остальное, при необходимости. Формула вкуса в фарше сбалансирована, и это значительно облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты для котлет на скорую руку:
- Фарш «Деревенский новый» - 300 грамм;
- Морковь свежая, средняя - 1 штука;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Сухари панировочные, пшеничные - 1 столовая ложка;
- Мука высшего сорта ТМ «Уладар» - 1 столовая ложка;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Соль - по вкусу;
- Прованкские травы и перец душистый - по вкусу;
- Вода - 100 мл.
Котлеты с морковью: рецепт с фото
Котлеты на скорую руку из фарша (покупного или домашнего) очень просты в приготовлении. Возьмите мясную массу и соедините со специями. Чеснок продавите через пресс, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
Если хотите еще более нежной консистенции для блюда, то перемолите дополнительно фарш в блендере, тогда морковь будет более заметной, а мясо станет еще более нежным. Этот шаг необязателен, но если любите тонкий помол, то попробуйте таким образом.
Чтобы добавить в котлеты морковь, ее необходимо натереть, лучше использовать терку для моркови по-корейски, но если такой нет, то возьмите более крупную. Теперь вбейте в фарш яйцо, добавьте морковь и снова тщательно перемешайте.
Панировочные сухари выложите на большую плоскую тарелку, сформируйте котлеты и обваляйте каждую в панировочной крошке. Котлеты на скорую руку готовы. Теперь необходимо обжарить их до готовности на сковороде с разогретым маслом на среднем огне, или заморозить для подходящего случая.
Подавать можно с любым гарниром, овощами гриль, свежими или салатом на ваш вкус. Приятного аппетита, «котлеты с морковью, рецепт с фото», который мы предложили достаточно простой, поэтому сохраняйте себе, чтобы повторить его снова. Поверьте, вам понравится!