Спагетти: | 500 грамм |
Бекон «Венский»: | 300 грамм |
Сыр твердый, жирностью не менее 45%: | 100 грамм |
Желтки крупных яиц: | 6 штук |
Сливки, жирностью не менее 10%: | 50 мл |
Оливковое масло холодного отжима: | 6 столовых ложек |
Специи, соль, чеснок: | по вкусу |
Первое упоминание спагетти в соусе карбонара относится к середине XX века: зафиксировано в новелле Альберто Моравиа. Однако история блюда находит свой отпечаток еще в Древнем Риме. Изначально местный народ питался достаточно скромно: овощи, хлеб и мясо по особым случаям. Однако торговля со Средиземьем внесла свое разнообразие, и на столах стали появляться различные кулинарные изыски: оливки, масла, выпечка, специи, бекон. Макароны не стали исключением: в регионе Лацио вариации с пастой стали визитной карточкой. Итальянский рецепт считался особенным и держался в тайне. Паста карбонара быстро обрела популярность и стала одной из самых любимых.
По вкусу паста в соусе из сливок «карбонара» похожа на грича - еще одно популярное итальянское блюдо из спагетти, состав которого дублирует все кроме яиц и мяса.
Чтобы приготовить классический итальянский рецепт много не нужно: мы подобрали простой и вкусный состав для классического блюда.
Этапы приготовления:
-
Спагетти необходимо сварить: в кипяченую воду всыпьте соль и положите макароны, влейте масло. Варите в течение 8 минут, до готовности «аль денте».
- Бекон необходимо нарезать мелкими кубиками. Возьмите сырой чеснок, выдавите его и смешайте с беконом, обжарьте на большом огне. Сыр натрите на крупной терке.
- Сливки смешайте с водой, подогрейте, но не кипятите. Желтки взбейте, смешайте со сливочной водой, добавьте сыр. Горячий соус готов!
- Пасту откиньте на дуршлаг, переложите в супницу или глубокую большую тарелку, соедините с соусом. Сверху присыпьте порционно обжаренным беконом и готовый рецепт приправьте сверху черным молотым перцем.
Как видите, необязательно любить готовить шедевры мировой кухни на профессиональном уровне, чтобы продавать близких вкусной классической пастой карбонара. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».