Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Карбонара классическая с беконом

Вам понадобятся:

Первое упоминание спагетти в соусе карбонара относится к середине XX века: зафиксировано в новелле Альберто Моравиа. Однако история блюда находит свой отпечаток еще в Древнем Риме. Изначально местный народ питался достаточно скромно: овощи, хлеб и мясо по особым случаям. Однако торговля со Средиземьем внесла свое разнообразие, и на столах стали появляться различные кулинарные изыски: оливки, масла, выпечка, специи, бекон. Макароны не стали исключением: в регионе Лацио вариации с пастой стали визитной карточкой. Итальянский рецепт считался особенным и держался в тайне. Паста карбонара быстро обрела популярность и стала одной из самых любимых.

По вкусу паста в соусе из сливок «карбонара» похожа на грича - еще одно популярное итальянское блюдо из спагетти, состав которого дублирует все кроме яиц и мяса.

Чтобы приготовить классический итальянский рецепт много не нужно: мы подобрали простой и вкусный состав для классического блюда.

Этапы приготовления:

  1. Спагетти необходимо сварить: в кипяченую воду всыпьте соль и положите макароны, влейте масло. Варите в течение 8 минут, до готовности «аль денте».

  2. Бекон необходимо нарезать мелкими кубиками. Возьмите сырой чеснок, выдавите его и смешайте с беконом, обжарьте на большом огне. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Сливки смешайте с водой, подогрейте, но не кипятите. Желтки взбейте, смешайте со сливочной водой, добавьте сыр. Горячий соус готов!
  4. Пасту откиньте на дуршлаг, переложите в супницу или глубокую большую тарелку, соедините с соусом. Сверху присыпьте порционно обжаренным беконом и готовый рецепт приправьте сверху черным молотым перцем.

Как видите, необязательно любить готовить шедевры мировой кухни на профессиональном уровне, чтобы продавать близких вкусной классической пастой карбонара. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».




2021