Фунчоза или стеклянная лапша: | 160 грамм |
Курица (лучше использовать филе) : | 1 штука |
Морковь свежая: | 1 штука |
Перец болгарский сладкий: | 1 штука |
Лук-порей: | 1 штука |
Лук зеленый: | 2 пучка |
Укроп свежий, петрушка: | по вкусу |
Кунжут: | 2 столовые ложки |
Чеснок: | 1 зубчик |
Имбирь свежий: | 1 кусочек |
Масло оливковое: | для обжарки |
Соль, перец: | по вкусу |
Фунчоза - это классическое блюдо азиатской кухни. Чтобы приготовить его достаточно взять сухую лапшу, различные овощи и приправить острыми специями. Современные европейские интерпретации предусматривают добавление рыбы, мяса птицы (курица или индейка) или говядины. Корейский рецепт предполагает добавление имбиря, лука порей и кунжута. Свежий лук надо очистить, нарезать и обжарить с кунжутом и затем присыпать ими блюдо. Готовый вариант сервировки предусматривает, как горячий, так и холодный варианты. Получается простой, вкусный и полезный перекус. Чтобы приготовить фунчозу на дому, можно использовать любые овощи: морковь, перец, помидоры Черри. Для заправки понадобится соевый соус, чеснок и специи по вашему вкусу. Приготовление не отнимет много времени, зато приятно удивит как домашних, так и гостей на празднике.
Этапы приготовления фунчоза с курицей и овощами дома:
Лапшу необходимо предварительно приготовить: залейте 150 грамм водой так, чтобы она накрывала весь продукт. Оставьте фунчозу на полчаса.
За это время подготовьте курицу: филе нарвите вдоль самого кусочка на небольшие лоскутки. Размер не должен превышать 3-4 см.
Теперь слейте воду с макаронных изделий и просушите их. Нарежьте готовые изделия. Отставьте в сторону.
Перец, как и морковь необходимо нарезать соломкой. Для ускорения процесса возьмите терку со специальными отделениями для моркови «по-корейски». Готовые овощи обильно приправьте и сбрызните соевым соусом.
Чеснок, лук-порей и обычный зеленый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле в течение пары минут. Добавьте к ним филе и в течение 15 минут на медленном огне доведите ингредиенты до готовности. Можно увеличить огонь и обжарить до золотистой корочки. Добавьте перец и также немного прожарьте.
Имбирь и укроп с петрушкой измельчите в блендере.
Добавьте в сковороду кунжут, имбирь, лук и фунчозу. Лапша не имеет вкуса, поэтому посолите ее. Соус смешайте с имбирем и укропом, залейте ими все блюдо. Перемешайте и подавайте к столу.
Как видите, приготовление дома не занимает много времени: процесс простой: а продукты вполне доступны. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1!