Филе курицы : | 380 грамм |
Салат «Айсберг» : | 14-16 листьев |
Помидоры Черри: | 230 грамм |
Хлеб белый: | 250 грамм |
Сыр пармезан: | 100 грамм |
Чеснок, соль и специи: | по вкусу |
Оливковое масло : | 3 столовые ложки |
Для заправки: | |
Яйцо куриное: | 2 штуки |
Масло оливковое: | 60 мл |
Горчица классическая: | 2 чайные ложки |
Сок лимонный: | 3 столовые ложки |
Чеснок, соль : | по вкусу |
Сыр пармезан: | 50 грамм |
История возникновения салата имеет свою особенность - «Цезарь» был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря» на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать алкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем. Повар не растерялся и решил экспериментировать и создать красивый, яркий и вкусный салат из того, чтоб было на кухне. Простой салат, яйца, масло и сыр «пармезан», хлеб и немного авторского соуса. Готовый вариант решили презентовать порционно, а сам повар не пробовал салат, пока не услышал восторженные возгласы посетителей.
Современные вариации куда разнообразнее: курица, креветки, бекон, лосось и даже икра. Обычный овощной салат настолько нравится, что практически в каждом ресторане его создают с особой любовью, подбирая «секретные» ингредиенты для заправки. Чтобы приготовить «цезарь» в домашних условиях совсем не обязательно готовить сложные блюда, достаточно любить тех, для кого вы создаете свои кулинарные шедевры.
Этапы приготовления:
Для классического рецепта необходимо сразу приготовить соус. Возьмите яйца комнатной температуры, вбейте их в чашу от миксера или погужного блендера, выдавите туда чеснок и вылейте лимонный сок. Перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яичной массой и маслом и измельчите до однородности. Соус готов.
Для салата необходимо заранее приготовить крутоны: нужно нарезать белый хлеб кубиками без корочек. В масло положите раздавленные головки чеснока и подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы оно впитали запах и вкус чеснока. Хлеб обжарьте на сухой сковороде до легкой золотистости. В домашних условиях можно использовать готовые сухарики, но с таким хлебом вкус салата «Цезарь» будет значительно утонченнее.
Курицу (филе) необходимо нарезать на небольшие кусочки - 10-12 см - и посолить и поперчить. Обжарьте куриное мясо на небольшом огне до золотистой румяности, и накройте крышкой, чтобы не остывало.
Айсберг вымойте и порвите листья на крупные кусочки (если салат порезать, то он может горчить). Помидоры разрежьте пополам, пармезан - слайсами (для удобства используйте овощечистку). Чтобы сформировать салат, возьмите большую плоскую тарелку, выложите туда листья, сверху - теплое куриное филе и ломтики сыра, затем полейте немного соусом и выложите крутоны сверху. Залейте все заправкой и украсьте помидорами Черри. Салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.
История возникновения салата имеет свою особенность - «Цезарь» был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря» на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать а
|
лкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем. Повар не растерялся и решил экспериментировать и создать красивый, яркий и вкусный салат из того, чтоб было на кухне. Простой салат, яйца, масло и сыр «пармезан», хлеб и немного авторского соуса. Готовый вариант решили презентовать порционно, а сам повар не пробовал салат, пока не услышал восторженные возгласы посетителей.
Современные вариации куда разнообразнее: курица, креветки, бекон, лосось и даже икра. Обычный овощной салат настолько нравится, что практически в каждом ресторане его создают с особой любовью, подбирая «секретные» ингредиенты для заправки. Чтобы приготовить «цезарь» в домашних условиях совсем не обязательно готовить сложные блюда, достаточно любить тех, для кого вы создаете свои кулинарные шедевры.
Итак, для салата вам необходимо подготовить:
Филе курицы - 380 грамм;
Салат «Айсберг» - 14-16 листьев;
Помидоры Черри - 230 грамм;
Хлеб белый - 250 грамм;
Сыр пармезан - 100 грамм;