Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Цезарь с курицей

Вам понадобятся:

История возникновения салата имеет свою особенность - «Цезарь» был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря» на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать алкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем. Повар не растерялся и решил экспериментировать и создать красивый, яркий и вкусный салат из того, чтоб было на кухне. Простой салат, яйца, масло и сыр «пармезан», хлеб и немного авторского соуса. Готовый вариант решили презентовать порционно, а сам повар не пробовал салат, пока не услышал восторженные возгласы посетителей. 

Современные вариации куда разнообразнее: курица, креветки, бекон, лосось и даже икра. Обычный овощной салат настолько нравится, что практически в каждом ресторане его создают с особой любовью, подбирая «секретные» ингредиенты для заправки. Чтобы приготовить «цезарь» в домашних условиях совсем не обязательно готовить сложные блюда, достаточно любить тех, для кого вы создаете свои кулинарные шедевры. 

Этапы приготовления:

Для классического рецепта необходимо сразу приготовить соус. Возьмите  яйца комнатной температуры, вбейте их в чашу от миксера или погужного блендера, выдавите туда чеснок и вылейте лимонный сок. Перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яичной массой и маслом и измельчите до однородности. Соус готов. 

Для салата необходимо заранее приготовить крутоны: нужно нарезать белый хлеб кубиками без корочек. В масло положите раздавленные головки чеснока и подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы оно впитали запах и вкус чеснока. Хлеб обжарьте на сухой сковороде до легкой золотистости. В домашних условиях можно использовать готовые сухарики, но с таким хлебом вкус салата «Цезарь» будет значительно утонченнее. 

Курицу (филе) необходимо нарезать на небольшие кусочки - 10-12 см - и посолить и поперчить. Обжарьте куриное мясо на небольшом огне до золотистой румяности, и накройте крышкой, чтобы не остывало. 

Айсберг вымойте и порвите листья на крупные кусочки (если салат порезать, то он может горчить). Помидоры разрежьте пополам, пармезан - слайсами (для удобства используйте овощечистку). Чтобы сформировать салат, возьмите большую плоскую тарелку, выложите туда листья, сверху - теплое куриное филе и ломтики сыра, затем полейте немного соусом и выложите крутоны сверху. Залейте все заправкой и украсьте помидорами Черри. Салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1. 

 

 

История возникновения салата имеет свою особенность - «Цезарь» был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря» на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать а

Рецепт

Цезарь с курицей

 

ЛинияЛиниялкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем. Повар не растерялся и решил экспериментировать и создать красивый, яркий и вкусный салат из того, чтоб было на кухне. Простой салат, яйца, масло и сыр «пармезан», хлеб и немного авторского соуса. Готовый вариант решили презентовать порционно, а сам повар не пробовал салат, пока не услышал восторженные возгласы посетителей.

 

Современные вариации куда разнообразнее: курица, креветки, бекон, лосось и даже икра. Обычный овощной салат настолько нравится, что практически в каждом ресторане его создают с особой любовью, подбирая «секретные» ингредиенты для заправки. Чтобы приготовить «цезарь» в домашних условиях совсем не обязательно готовить сложные блюда, достаточно любить тех, для кого вы создаете свои кулинарные шедевры.

 

Итак, для салата вам необходимо подготовить:

Филе курицы - 380 грамм;

Салат «Айсберг» - 14-16 листьев;

Помидоры Черри - 230 грамм;

Хлеб белый - 250 грамм;

Сыр пармезан - 100 грамм;

 




2021